C папой мы созванивались в эти дни регулярно – почти каждый день! Родители собрались в отпуск, и не просто в отпуск, а за границу, в Таиланд. А вот это у них впервые!

Папа долго обсуждал со мной особенности выбранного отеля и варианты возможных экскурсий, климат и саму тайскую кухню. Консультировался – как вести себя на таможне, как заполнять въездную декларацию… Я уже начала было думать, что мне стоит начать вести туристический блог smile.png.

За несколько дней до отпуска папа в очередной раз обсуждал со мной перечень вещей, которые он собирался брать. Я посоветовала ему документы и страховку положить отдельно, а папа такой:

– Какую страховку?

– Пап, вы что с Мамой страховку не оформили? Как вы тур покупали?

– Не, ну нам девочка-менеджер рассказывала про страховку, про ее виды, ну мы решили, что она всяким экстремалам нужна, а мы-то с мамой спокойно собираемся отдыхать, вот и отказались…

О, боже! Я закатила глаза и застонала. А вечером отправилась к ним в гости. Папа сверялся с путеводителем, мама наглаживала вещи, которые они собирались брать…

big illustration v6.jpg

– Пап, вот смотри, – я открыла на смартфоне страницу Восточного про страхование путешественников. – Не только крутым сноубордистам, которые ежесекундно рискуют сломать себе шею на горе, страховка нужна. Ты можешь элементарно заболеть с температурой, а аптек, как у нас, там нет – никаких серьезных лекарств ты не купишь! А со страховым полисом ты просто активируешь его, придешь в больницу, где тебя осмотрят, окажут помощь и выдадут лекарства бесплатно (или ты заплатишь, но страховая тебе потом компенсирует эти траты).

Мама слушала, папа сосредоточенно тыкал в мой телефон – читал условия. Я продолжила:

– А если что случится? Не дай бог массовое бедствие, помощь в котором оказывают спасатели и государство, а если на индивидуальной экскурсии беда? Ты помнишь Леху, моего однокурсника, он же тогда долго с палочкой ходил – в Таиланде как раз и поломался. Поехал сам на острова с женой, на скалы там полез, упал и разбился. И лежал человек – ему требовалась эвакуация вертолетом, а страховки нет, и оплатить вертолет - денег нет. Как там его жена решила этот вопрос со всеми языковыми барьерами – я не знаю. А так бы позвонила оператору, активировала полис, и все бы за нее сделали.

Папа пододвинул ко мне телефон:

– Сейчас уже некогда разбираться мне во всех этих предложениях по страховке. Смотри – у тебя на этом сайте есть форма заявки. Давай сразу оформим..

В тот вечер мы оформили родителям страховку – у «Восточного» есть специальная программа партнерская, а папа у меня к этому банку уже привык. Теперь моя душа была спокойна smile.png.

P. S.: Мама на следующий день позвонила – она решила помасштабнее аптечку собрать. А я в ответ заказала ей пару тайских кремов да мазей и попросила, чтобы фоток побольше сделали!!!

small illustration.jpg

Вернуться

 

 

Оформите подписку

Получайте новые выпуски нашей рассылки раньше всех