Подключить сервисы мобильных платежей легко и удобно
  • Откройте приложение
    Wallet для IPhone, Samsung Pay для устройств Samsung и Google Pay для устройств на Android
  • Добавьте номер карты
    Вручную или сфотографируйте ее с помощью камеры Вашего смартфона
  • Введите данные  и код безопасности
    Срок действия карты и код безопасности (3 цифры на обратной стороне)
  • Привяжите карту
    Для этого ознакомьтесь с условиями пользовательского соглашения и примите их. Затем введите код подтверждения из смс

Смарт-часы

Чтобы оплачивать покупки с помощью смарт-часов, необходимо подключить их к смартфону в приложении: Apple Watch на IPhone, Samsung Gear на Samsung и т. д.

После этого, выбрав соответствующий платежный сервис в настройках приложения, вы сможете добавить карту. Расплачиваться часами очень просто:

  • Выберите добавленную ранее карту;
  • Нажмите кнопку «Оплатить»;

  • Поднесите часы к терминалу оплаты.

Как работают сервисы мобильных платежей?

Сервисы мобильных платежей работают благодаря технологии NFC (Near Field Communication), которая обеспечивает беспроводную передачу данных в малом радиусе действия. В телефонах Samsung задействована также технология MST (Magnetic Secure Transmission), она позволяет расплачиваться даже на терминалах старого образца, поддерживающих только контактную передачу данных по чипу и магнитной полосе.

В чем плюсы?

Удобство

К приложению можно привязать сразу несколько карточек, выбор которых происходит всего в несколько касаний. Карту не придется искать в бумажнике, вспоминать пин-код и т. д.

Сервисы мобильных платежей заметно упрощают и делают безопаснее покупки в интернет-магазинах, поддерживающих оплату через них, так как при этом не требуется вводить данные своей карты.

Простота

Мобильные платежные сервисы очень просто настроить. Достаточно скачать приложение и один раз ввести данные карты. Банк подтвердит ее подлинность, и телефон превратится в платежное средство.

Безопасность

Оплата через сервисы мобильных приложений еще безопаснее, чем картой. При совершении платежа данные карты никуда не передаются, поэтому их невозможно перехватить и украсть.

Транзакция осуществляется при помощи специального цифрового кода, который создается случайным образом. Этот код передается на терминал и, если банк его подтверждает, осуществляется списание средств.

Если Вы потеряете телефон, платежные данные останутся в безопасности: воспользоваться заблокированным устройством для оплаты не получится. Если Вы потеряете карту, в распоряжении нашедшего сразу окажутся Ваши платежные данные.

В чем минусы?

Смартфон может разрядиться не в самый подходящий момент. В остальном — платить с его помощью проще, удобнее и безопаснее.

s-nfc.jpg
Вернуться

 

 

Оформите подписку

Получайте новые выпуски нашей рассылки раньше всех