news-img
«Восточный» получил 1,5 млрд прибыли за I квартал 2018 года

В соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) чистая прибыль Банка в I квартале 2018 года превысила 1,5 млрд рублей.

За это время «Восточный» улучшил качество кредитного портфеля, а также увеличил количество выданных банковских гарантий на 178% по сравнению с I кварталом 2017 года. Комиссионные доходы Банка от гарантийного бизнеса в I квартале 2018 года выросли на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сегодня «Восточный» предлагает все больше услуг и планомерно расширяет продуктовую линейку для физических лиц, малого и среднего бизнеса. Так, в начале года была выпущена новая кредитная карта «Большой беспроцент» с льготным периодом до 180 дней и кэшбэком 10% на одежду и обувь. Малому и среднему бизнесу, работающему с госзаказом, Банк предложил ряд новых продуктов, например, «Тендерный кредит» и «Кредит на исполнение контракта». Была запущена горячая линия для предпринимателей, подписано соглашение с администрацией Пермского края, которое предполагает создание в регионе бизнес-инкубатора для инновационных проектов.

Кроме того, «Восточный» внедрил онлайн-сервис покупки и продажи ценных бумаг и создал управляющую компанию «Восточный капитал», которая планирует вывести на рынок коллективных инвестиций новую линейку паевых инвестиционных фондов, ориентированных на российский рынок акций и облигаций.

«Восточный» расширяет присутствие в регионах России. В I квартале 2018 года были подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве с Краснодарским краем и Республикой Удмуртия. В рамках ранее подписанного соглашения с Хабаровским краем на базе отделения «Восточного» в Хабаровске открылся первый государственно-частный МФЦ для получения государственных и муниципальных услуг. На Дальнем Востоке и в Сибирском регионе «Восточный» открыл 7 новых офисов.

 

 

 

Вернуться

 

 

Оформите подписку

Получайте новые выпуски нашей рассылки раньше всех