В 2010 году банк «Восточный» выступил инициатором создания благотворительного фонда «Восточный». Деятельность организации осуществляется на благотворительные пожертвования сотрудников, партнеров и клиентов банка.

На протяжении десяти лет фонд «Восточный» реализовал благотворительные программы, направленные на помощь семьям с приемными детьми, детям, с ограниченными физическими возможностями и семьям с детьми, нуждающимся в срочной медицинской реабилитации.

В 2020 году было принято решение об изменении стратегии деятельности фонда. Благотворительный фонд «Восточный» создает инновационную социальную практику, меняющую положение детей сирот в системе образования, посредством организации дистанционных индивидуальных занятий репетиторов с детьми сиротами на базе детских домов в режиме онлайн консультаций.

Значимость деятельности в данном направлении:

• Внесение вклада в доступность образования для детей сирот.
  • Предоставление возможности повышения уровня образования для детей сирот из удаленных регионов страны.
  • Минимизация количества детей, выбирающих асоциальную модель поведения в обществе.
  • Главный барьер в работе с детьми сиротами недоверие к миру, и благодаря постоянству работы команды Фонда он будет преодолён.

В приоритете оказание помощи детям из детских домов, имеющих минимальные ресурсы для развития своих воспитанников, ограниченных или не получающих дополнительной безвозмездной помощи.

Благотворительный фонд привлекает репетиторов, отбирает и формируют команды для реализации проекта. Транслирует опыт реализации проекта "Домашний репетитор" на все территории присутствия ПАО КБ «Восточный».

Мы убеждены, что благотворительность это не столько деньги, сколько соучастие, моральная поддержка и умение вселить веру в собственные силы. Все, что мы делаем, мы делаем от чистого сердца, и призываем всех присоединиться к нашим добрым делам.

Как пожертвовать?

Пожертвовать деньги в пользу благотворительного фонда «Восточный» можно в домики-копилки, которые расположены в кассах всех отделений банка «Восточный», а также с помощью перевода через платежные терминалы банка и Интернет-банк. Кроме того, все желающие могут перечислить любое денежное пожертвование на счет фонда.

Реквизиты Фонда:

Благотворительный фонд «Восточный»
ИНН 2721176340 КПП 272101001
Р/счет 40703810002150000199 Дальневосточный филиал ОАО КБ «Восточный» БИК 040813886
К/с 30101810600000000886
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского 21 а, корп. 2

При перечислении пожертвования на расчетный счет фонда просим вас указывать в платежной квитанции, что вы перечисляете «благотворительное пожертвование, без налога НДС», иначе мы вынуждены будем заплатить налог на прибыль, и деньги не дойдут целиком до благополучателя.