Социальная ответственность

В 2010 году «Восточный экспресс банк» выступил инициатором создания благотворительного фонда «Восточный. Деятельность организации осуществляется на благотворительные пожертвования сотрудников, партнеров и клиентов банка

На сегодняшний день фонд «Восточный» реализует три благотворительные программы:

«Помощь усыновителям»

Основная работа фонда направлена на то, чтобы как можно больше ребят из детских домов обрели семью. Поэтому данная программа поддерживает семьи, решившиеся на ответственный шаг – взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Таким семьям фонд в течение года ежемесячно выплачивает стипендии. Размер выплат за все время существования программы уже составил более 19,1 млн рублей, благодаря чему 230 детей обрели семью. Причем пятерых из них усыновили сотрудники «Восточного экспресс банка».

«Срочная медицинская помощь»

Цель этой программы – помогать тяжелобольным детям. «Восточный» выделяет деньги на их лечение в российских и зарубежных клиниках, а также для приобретения средств технической реабилитации и лекарственных препаратов. За время работы программы «подарить здоровье» удалось 464 детям, а общий объем выплат превысил 18,3 млн рублей.

Окно в мир

Программа направлена на адресную поддержку детей с ограниченными возможностями. Четыре раза в год участники акции по всей стране получают в подарок ноутбук для развития компьютерных навыков, расширения кругозора и возможностей общения. Акция проводится совместно с сотрудниками «Восточного экспресс банка». На сегодняшний день фонд подарил детям 535 ноутбуков на сумму около 9,6 млн рублей.

Благодаря клиентам, сотрудникам и партнерам банка, которые вносят денежные пожертвования и безвозмездно оказывают услуги для фонда, за 5 лет его работы поддержку уже получили около 1220 ребят на сумму более 47 млн рублей.

Мы убеждены, что благотворительность это не столько деньги, сколько соучастие, моральная поддержка и умение вселить веру в собственные силы у ребенка и его родителей. Все, что мы делаем, мы делаем от чистого сердца, и призываем всех присоединиться к нашим добрым делам.

Сбор пожертвований

Пожертвовать деньги в пользу благотворительного фонда «Восточный» можно в домики-копилки, которые расположены в кассах всех отделений «Восточного экспресс банка», а также с помощью перевода через платежные терминалы банка и Интернет-банк. Кроме того, все желающие могут перечислить любое денежное пожертвование на счет фонда.

Реквизиты Фонда:

Благотворительный фонд «Восточный»
ИНН 2721176340 КПП 272101001
Р/счет 40703810002150000199 Дальневосточный филиал ОАО КБ «Восточный» БИК 040813886
К/с 30101810600000000886
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского 21 а, корп. 2