02.06.2017

Лучшие курсы на обмен валюты в этом месяце предлагал Банк Восточный. Но мы подобрали еще несколько альтернатив, на которые стоит обратить внимание

После заседания ОПЕК+ рубль начало немного лихорадить вслед за нефтью. Всему виной слишком оптимистичные ожидания игроков сырьевого рынка. Чем закончится очередная «лихорадка» отечественной валюты — пока не ясно. Но если вам надо обменять валюту уже сегодня, мы выбрали наиболее удачные банки для этого.

Где выгодно менять валюту

Банк Восточный в этом месяце стал самым привлекательным банком для обмена валюты по нашей версии. Чаще всего именно в его отделениях появлялись наиболее выгодные курсы на покупку и продажу иностранной валюты.

Бинбанк потерял позиции лидера, которые удерживал три месяца подряд, но остался банком с самыми дешевыми долларами. Если вам необходима американская валюта, обязательно обратите внимание на отделения этого банка.

Московский Индустриальный Банк в апреле готов предложить достойную цену за ваши доллары.

В Московском Кредитном Банке можно купить евро по выгодному курсу. Если вам нужна европейская валюта, обратите внимание на отделения этого банка.

Альфа-Банк часто предлагал в этом месяце хорошую цену за ваши евро. При желании продать европейскую валюту обратите внимание на курс в этом банке.

Можно найти выгоднее

В поисках выгодного курса не забывайте обращать внимание на небольшие кредитные организации — подчас, там можно найти более выгодные предложения, чем в банках из ТОП-50.

Так, очень хорошие курсы на обмен иностранной валюты можно встретить в отделениях «Золотой короны». Из банков в этот раз также отличились выгодными предложениями Заубер Банк, ЯР-Банк и Фора-Банк.

Где мы не советуем менять валюту

Курс в этих банках вас точно не обрадует! Традиционно в список самых неудачных банков для обмена валюты попадают Мособлбанк, ВТБ Банк Москвы и Райффайзенбанк. Также не было замечено привлекательных условий в Международном банке Санкт-Петербурга и Газпромбанке.

Совет BD

Напоминаем: Visa и MasterCard — не единственные международные платежные системы. В России можно без проблем получить карты UnionPay (Китай), JCB (Япония) и American Express (США). Каждая из них поможет сэкономить при оплате покупок в своем регионе за счет более дешевой конвертации валюты.

Источник: https://bankdirect.pro/