05.10.2017

ПАО КБ «Восточный» запустил новый сервис для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь физические лица могут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, подав заявку на сайте банка «Восточный». Услуга предоставляется совместно с партнером банка ООО «Экспресс-регистратор». С новым сервисом стать индивидуальным предпринимателем стало проще и быстрее. Клиентам не нужно будет идти в налоговый орган и собирать пакет документов. Достаточно подать заявку с сайта и только один раз посетить офис банка для подписания документов по регистрации. После этого клиент получит подробную консультацию по телефону по процессу регистрации, для клиента будет оформлена электронная подпись, подготовлен и направлен в налоговый орган пакет необходимых документов. Документы, подтверждающие регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, будут отправлены клиенту по электронной почте в виде архивного файла, подписанного электронной цифровой подписью. После стандартной проверки станет возможным открытие ему расчетного счета в банке.

К услугам клиентов будут доступны два пилотных офиса банка: в Москве на Суворовской площади, д.1/52 и в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, д.107 лит. А. В рамках совместного проекта клиентам предоставляется значительная скидка на услугу по регистрации по сравнению со стандартными ценовыми условиями Регистратора, а также специальные условия на расчетно-кассовое обслуживание в банке – клиенту подбирается подходящий пакет банковских услуг, в рамках которого счет клиенту открывается бесплатно. Воспользоваться услугой.

По завершении пилотирования проекта банк расширит географию предоставления услуги как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в других городах.

«Сейчас в стране идет активное развитие малого и среднего предпринимательства. Многие хотят открыть свой бизнес, но боятся сложностей при прохождении процедуры регистрации. Наш сервис значительно облегчает жизнь будущим предпринимателям, позволяя им не думать о бюрократических нюансах и сосредоточиться на развитии своего дела. Банк «Восточный» намерен усиливать работу с сегментом МСБ в первую очередь по рассчетно-кассовому обслуживанию, выдаче банковских гарантий и комиссионным услугам. После накопления базы проверенных клиентов мы сможем предложить и кредитные продукты. Такой подход позволит банку проводить взвешенную политику риск-менеджмента», ̶  отметил председатель правления Алексей Кордичев.

к списку новостей