29.10.2018

Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев 2018 года в направлении POS-кредитования: количество выданных POS-кредитов выросло на 80,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост партнерской базы за 9 месяцев 2018 года составил более 40%. Среди новых партнеров банка «Восточный» – сеть «Связной», сервис ремонта бытовой техники «Рембыттехника», мебельные магазины.

Отдельно банк «Восточный» проанализировал осенние тенденции на рынке POS-кредитования, активность клиентов и их географию в сфере целевых займов по своей сети.

Сегодня средняя сумма POS-кредита в банке «Восточный» составляет 44 192 рубля (данные на 1 октября 2018 года), а еще весной 2018 года этот показатель составлял 46 000 рублей. Сумма среднего летнего целевого кредита – 44 700 рублей. «Таким образом, можно сделать вывод, что в POS-кредитовании наметился тренд на снижение средней суммы кредита. С учетом роста количества выданных кредитов (более чем на 80%) уменьшение средней суммы кредита может говорить о том, что люди стали более обстоятельно и взвешено подходить к своим расходам, поэтому риск перегрева рынка потребительского кредитования  снижается», – прокомментировал Валентин Федчин, директор департамента POS-кредитования банка «Восточный».

При этом чаще всего кредиты в торговых точках (помимо Москвы) берут жители следующих городов:

1. Санкт-Петербург.

2. Краснодар.

3. Ростов-на-Дону.

4. Екатеринбург.

5. Новосибирск.

В целом по стране тройка самых популярных сегментов в POS-кредитовании банка «Восточный» по итогам 9 месяцев выглядят так:

1. Бытовая техника и электроника.

2. Мебель.

3. Обучение.

По-прежнему самым популярным сегментом остается «Бытовая техника и электроника». По итогам 9 месяцев  2018 года рост выдач в этом сегменте составил более 50%.   

Кроме покупки товаров и услуг в кредит непосредственно в магазинах или центрах оказания услуг, клиенты банка «Восточный» также могут воспользоваться возможностями карты «Рассрочка на всё», с помощью которой можно без переплат совершать покупки в любых магазинах, включая интернет-магазины, а также снимать наличные в банкоматах. Период рассрочки (когда проценты за кредит не взимаются) составляет 3 месяца.  

к списку новостей