22.10.2010

21 октября на Фондовой бирже ММВБ состоялось размещение биржевых облигаций серии БО-05 Восточного экспресс банка в объеме 2 млрд рублей. Ценные бумаги размещены полном объеме.

Размещение проходило на Фондовой бирже ММВБ по открытой подписке в форме конкурса по определению процентной ставки первого купона биржевых облигаций. В ходе конкурса участниками торгов было подано более 50 заявок на общую сумму 3,13 млрд рублей со значениями ставки купона в диапазоне от 8,75% до 9,75% годовых.

Ставка первого купона, определенная Банком, составила 9,0% годовых (44,88 рубля на каждую биржевую облигацию). Ставка по второму и третьему купонам равна ставке первого купона. Ставки четвертого, пятого и шестого купонов будут определяться решением Банка после начала обращения биржевых облигаций.

В состав синдиката вошли 13 участников торгов, в том числе:
Организатор — "НОМОС-БАНК" (ОАО). Со-организаторы — ОАО "Промсвязьбанк", ООО "Компания БКС". Co-андеррайтеры выпуска — ЗАО АКБ "ГАЗБАНК", ОАО "АИКБ "Татфондбанк", ОАО "НБД-Банк", ОАО "СКБ-банк", ОАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", ОАО "Меткомбанк", ООО "РДЦ-ММ", "Азиатско-Тихоокеанский Банк" (ОАО), АКБ "Форштадт" (ЗАО), ОАО "НК Банк".

Выпуск биржевых облигаций Восточного экспресс банка серии БО-05 был допущен к торгам в процессе размещения в ЗАО «ФБ ММВБ» 14 июля 2010 года, идентификационный номер выпуска — 4B020501460B. Срок обращения — 3 года. Биржевые облигации имеют шесть полугодовых купонов.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций ОАО «Восточный Экспресс Банк» серии БО-01 номинальной стоимостью 1 млрд рублей. Биржевые облигации ОАО «Восточный Экспресс Банк» серии БО-01 обращаются в котировальном списке ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» “А” второго уровня, а также включены в Ломбардный список Банка России.

В последствии, будут осуществлены все необходимые мероприятия для включения биржевых облигаций серии БО-05 в котировальный список ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» “А” второго уровня и получения рейтинга выпуска агентством Moody`s на уровне "В2". Размещенный выпуск полностью отвечает требованиям Ломбардного списка Банка России