28.04.2014

Банк победил в номинации «Коммерческие банки»

Восточный экспресс банк стал лауреатом XII ежегодной Национальной Премии «IT-Лидер» - конкурса в области информационных технологий по итогам 2013 года. В числе номинантов на Премию экспертным советом были отобраны крупнейшие компании российского рынка, ведущие игроки разных отраслей экономики, лидеры во внедрении инновационных технологий. В номинации «Коммерческие банки» были представлены: «Восточный экспресс банк», «Росевробанк», «Банк Русский стандарт». Победителем в этой номинации по результатам деятельности в 2013 году был признан «Восточный».

Восточный экспресс банк получил Премию за масштабность, сложность, значимость и качество реализованных проектов для банка и сферы ИТ в целом. В числе реализованных проектов внедрение нового Центра обработки данных, реализованного с использованием самых современных технологий и трендов, проект автоматизации взаимоотношений с клиентами, в рамках которого создано единое хранилище данных и автоматизированы операции по обслуживанию клиентов. В рамках создания единого хранилища данных из нескольких ИТ-систем, в том числе унаследованных при консолидации других банков, успешно перенесены в единую базу более 700 миллионов записей о 15 миллионах физических лицах за последние десять лет.

«В числе важных проектов, реализованных банком в 2013 году, не последнее место занимает перенос центра обработки данных Банка из Хабаровска в Москву», - отметил директор Банка по информационным технологиям Роман Сухов. Он также подчеркнул, что «Восточный» – банк, ориентированный на инновационное развитие. По мнению директора банка по информационным технологиям, высоких достижений во многом удалось достичь благодаря профессионализму команды - «Наши сотрудники - профессионалы, решающие амбициозные цели и масштабные задачи. Именно поэтому мы смогли достичь таких высоких результатов и дать новые возможности нашему банку».

О банке:

ОАО «Восточный экспресс банк» - крупный российский банк. Ведёт свою историю с 1991 г. Входит в тройку крупнейших банков по величине филиальной сети, присутствует в 70 регионах РФ.

КБ «Восточный» предлагает широкую линейку розничных продуктов для частных лиц: кредиты, кредитные карты, вклады, дебетовые карты и т.д. Кроме того, работает в бизнес- и vip-секторах.

Надежность банка подтверждена ведущим мировым рейтинговым агентством Moody’s Investors Service (B1/NP/E+). В декабре 2013 году банку присвоен рейтинг А+ (очень высокий уровень кредитоспособности), по данным агентства «Эксперт РА».

Банк является основателем и основным спонсором Благотворительного фонда «Восточный».

к списку новостей