«Восточный» распахнул для детей в Хабаровске «Окно в мир»

<p>Акция «Окно в мир» в преддверии Нового года прошла в краевой столице. Банк «Восточный» при поддержке благотворительного фонда «Восточный» устроил для детей с ограниченными возможностями настоящий праздник, на котором в качестве новогоднего подарка ребята получили современные ноутбуки.   </p>
<p><br />
Оля Шестакова до последнего не верила, что в коробке, которую ей вручил Дед Мороз, настоящий ноутбук. Пришлось вскрывать упаковку, чтобы девочка убедилась, что это тот самый подарок, о котором она мечтала. В свою очередь Оля подготовила для Деда Мороза поделку и прочитала стих – а это огромная работа для ребенка с задержкой речевого развития и непослушными руками. 8 лет непрерывной борьбы с диагнозом ДЦП дали результаты. Оля очень жизнерадостная девочка, ходит с поддержкой и очень старается.<br />
Кристине Машиной 15 лет, но тяжелое заболевание не дает ей вырасти и ограничивает физические возможности. Девочка развита соответственно своему возрасту, рассудительна, учится хорошо, но могла бы еще лучше, если б не отвлекали постоянные лечебные мероприятия. «Этот день запомню на всю жизнь, - говорит Кристина, - поскольку я не только получила такой шикарный подарок, но и посидела в кресле управляющего банка! Ну когда еще у меня будет такая возможность!».</p>
<p><br />
В семье Амерсанеевых Славу воспитывает одна мама, все средства уходят на непрерывные курсы реабилитации и лечения, поэтому приобретение компьютера, который 11-летнему ребенку так необходим, - непозволительная роскошь. Оставалось только надеяться на чудо. И оно произошло!</p>
<p><br />
«Любая болезнь ребенка не должна стать причиной его одиночества и отчужденности. Если для кого-то компьютер – дорогостоящая игрушка, то для детей с инвалидностью компьютер с хорошим программным обеспечением и выходом в интернет – это возможность получить образование, развиваться интеллектуально и всегда быть на связи с внешним миром. Мы хотим помочь этим детям найти новых друзей, адаптироваться в обществе и добиться успеха», - отметила <strong>Лариса Максименко, исполнительный директор фонда «Восточный».</strong></p>