Восточный экспресс банк впервые вошел в рэнкинг «The Banker» топ-1000 мировых банков

<p>
Восточный экспресс банк впервые вошел в число наиболее динамично развивающихся банков мира по версии авторитетного экономического  журнала «The Banker», заняв 18 место по темпам роста активов.</p>
<p>
За 2010 год Восточный экспресс банк продемонстрировал увеличение своих совокупных активов на 73.58%% до $3 млрд при сохранении их качества, что, по оценкам аналитиков, свидетельствует о высоком потенциале банка.</p>
<p>
По мнению председателя правления Сергея Власова, «банк не собирается останавливаться на достигнутом, но будет продолжать наращивать темпы роста, двигаясь с востока на запад, комбинируя органический рост и M&A, и используя в качестве локомотива розничные кредитные продукты».</p>
<p>
В течение последнего года банк не только показал динамичный рост финансовых показателей. Был существенно усилен акционерный состав – так, в мае 2011 года IFC, входящая в группу Всемирного Банка (World Bank Group), инвестировала $75 млн в капитал банка с целью поддержки его роста через развитие новых направлений бизнеса, а также консолидацию малых и средних банков, работающих в различных регионах России. Ранее, в конце 2010 года, в капитал банка вошёл Baring Vostok Private Equity Fund IV, инвестирующий в частные компании в России и других странах бывшего Советского Союза.</p>
<hr />
<p>
Восточный экспресс банк является одним из ведущих розничных коммерческих банков России, вторым розничным банком Сибири и Дальнего Востока после Сбербанка, занимает третье место среди российских банков по размеру филиальной сети, быстро развивается органически и путем приобретений.</p>