04.07.2012

Восточный экспресс банк занял 7 место в мире по рентабельности капитала с показателем 49,7%, согласно ежегодному рэнкингу журнала The Banker «1000 крупнейших банков мира». По данному показателю банк наиболее удачно выступил среди российских банков – участников рэнкинга.

Присутствие в рэнкинге «The Banker» уже стало для «Восточного» хорошей традицией. Так, в  2010 году банк занял 18 место по темпам роста активов, увеличив их за год на 73,58% и став одним из наиболее динамично развивающихся банков в мире.

В течение последнего года банк не только показал динамичный рост финансовых показателей.  Был существенно усилен его акционерный состав –  в мае 2011 года  IFC, входящая в Группу Всемирного Банка (World Bank Group), инвестировала  $75 млн в капитал банка с целью поддержки его роста через  развитие новых направлений бизнеса, а также  консолидацию малых и средних банков, работающих в различных регионах России. Ранее, в конце 2010 года в капитал  банка вошёл Baring Vostok Private Equity Fund IV, инвестирующий в частные компании в России и других странах бывшего Советского Союза.

Банк не собирается останавливаться на достигнутом. Являясь 3-м банком в стране по размеру филиальной сети, он будет продолжать наращивать темпы роста, развиваясь в крупный банк федерального уровня, комбинируя органический рост и M&A, и используя в качестве локомотива розничные кредитные продукты.

Рейтинги банка