21.10.2007

По версии РБК.рейтинг (Top100 самых филиальных банков в 2007 г.) по итогам на 1.07.07, Восточный экспресс банк занимает 8-ю строку рейтинга.

«На 1 июля Восточный экспресс банк, согласно таблице, насчитывал 241 офис. Сегодня численность отделений уже превышает 270, - сообщает Елена Калинина, директор по развитию банка. – Согласно собственной статистике, мы открываем 1 отделение каждые два дня. Это оптимальный темп прироста, позволяющий как развивать новые территории, так и укреплять позиции своих филиалов.

Мы будем придерживаться существующего плана открытий вплоть до воплощения стратегии банка по развитию (к 2010 году мы планируем преодолеть тысячный рубеж). Основное направление развития – освоение новых для банка территорий, преимущественно Центрального и Северо-Западного Федеральных округов».

По прогнозам Калининой, статус Восточного экспресс банка как 8-го банка в России по развитию филиальной сети изменится - к концу 2007 года Восточный будет максимально приближен к пятерке крупнейших филиальных банков.