06.11.2008

По предварительным данным Восточный экспресс банк обслуживает не менее 2% внешнеторгового оборота России и Китая в 2008 г., и остается одним из лидеров в секторе денежных переводов физических лиц в КНР. Так с начала года банк обеспечил переводы своих клиентов в страны региона АТР на сумму в 1 млрд. долларов (порядка 30% от объема всех переводов физических лиц из РФ в Китай)*.

Развитие данного направления позволяет выполнять планы руководства двух стран об увеличении товарооборота между РФ и КНР, а также способствует более тесной интеграции экономических систем обеих стран. Клиенты всё чаще выбирают Восточный экспресс банк для осуществления переводов в Китай благодаря экспресс-доставке денежных средств до получателей в КНР, а так же возможности использования национальных валют стран, минуя доллары США. Этому способствует широчайшая сеть банков-контрагентов на китайской территории, многолетний опыт работы в этом направлении, а также современные технологические решения в международных расчетах банка.

В ближайших планах Восточного активное развитие международных переводов в юанях и рублях с Китайской Народной Республикой, в том числе за счет популяризации услуги на европейской части России.

* по данным ЦБ РФ