19.11.2007

В соответствии с опубликованными данными ЦБ РФ и исследованиями собственной маркетинговой службы, на 1 ноября 2007 года доля Восточного экспресс банка на рынке сберегательных услуг для населения регионов Восточной зоны присутствия* составила 2,5% (прирост 0,7% с начала 2007 года), а в некоторых субъектах Федерации достигла 6,5% (Амурская область, Хабаровский край и ЕАО).

На рынке кредитования физических лиц на той же территории банку принадлежит 8,5% кредитного портфеля. За третий квартал 2007 года банк на территории Восточной зоны присутствия* выдал 13,5% от всего объема выданных населению кредитов, при этом на Сахалине и в Еврейской АО банком было выдано более 25% кредитов для населения. По сравнению с началом 2007 года банк улучшил рыночные показатели в области кредитования населения на 2,5%.

Александра Ситнова, маркетолог банка, прогнозирует дальнейшее увеличение влияния Восточного экспресс банка, связанного не только с развитием сети, но и с введением новых программ обслуживания клиентов.

* регионы присутствия банка на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока