03.11.2009

Федеральная Антимонопольная Служба и Банк России выдали разрешение Восточному экспресс банку на покупку контрольного пакета акций КАМАБАНКа.

Логотипы Восточного экспресс банка и КАМАБАНКа

30 октября 2009 года Открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк» (ОАО КБ «Восточный») успешно завершило приобретение 79,94% акций ОАО КБ «КАМАБАНК».

По факту завершения сделки коммерческий банк «КАМАБАНК» стал дочерней структурой Восточного экспресс банка, оставаясь, в то же время, самостоятельным кредитно-финансовым учреждением. В настоящее время идет работа по оптимизации розничных продуктов КАМАБАНКа с целью повышения их привлекательности для жителей Пермского края.

Новые акционеры КАМАБАНКа — «Восточный экспресс банк» и группа «Ренессанс» уверены в успешном развитии и укреплении позиций КАМАБАНКа во всех направлениях бизнеса. И там, где КАМАБАНК всегда занимал ведущие позиции, — в ипотечном кредитовании, привлечении вкладов, предоставлении услуг по банковским картам, и в относительно новых — экспресс кредитовании населения, программах кредитования субъектов малого бизнеса и других.

КАМАБАНК — Банк жителей Пермского края, один из крупнейших банков Западного Урала, предоставляющий полный спектр современных банковских услуг. КАМАБАНК основан в 1990 году. Лицензия ЦБ РФ № 803 от 09.11.2004 г.

Восточный экспресс банк является одним из крупнейших, динамично развивающихся финансовых институтов федерального ранга. Банк входит в ТОР70 крупнейших банков России, ТОР50 по размеру капитала, ТОР30 по потребительским кредитам и объему депозитного портфеля частных лиц, ТОР10 по размеру филиальной сети. Банк представлен 10 филиалами (порядка 400 отделений более чем в 160 городах страны) на территории 5 федеральных округов - Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного. Располагает успешным опытом развития сети и работы в регионах России. Восточный экспресс банк основан в 1991 году. Генеральная лицензия ЦБ РФ №1460 от 09.06.2009 г.