25.12.2014

Восточный экспресс банк объявляет об успешной эмиссии субординированных облигаций сроком 5.5 лет. Более 100 инвесторов приобрели ценные бумаги на общую сумму 733 млн. руб. Инструмент пользовался большой популярностью, так как предоставлял клиентам возможность получить высокий доход и привилегированные условия по классическим продуктам банка. Минимальный лот облигационного займа составил 0.1 млн. рублей. Размещение проводилось на свободном рынке. По облигациям будут выплачиваться 11 полугодовых купонов.

«На фоне высокой турбулентности на фондовых рынках и скачках курса доллара, результат размещения облигационного займа в рублях выглядит весьма успешно для сегодняшней ситуации. Это свидетельствует о высоком уровне доверия инвесторов к Банку Восточный» - заявил один из топ-менеджеров банка.

Субординированные облигации интересны для Банка, поскольку включаются в расчет капитала, тем самым увеличивая главный показатель банковской устойчивости – норматив достаточности капитала (Н1).

Выпуск субординированных облигаций для Банка не является новым инструментом привлечения средств – в феврале и ноябре 2013 года Банк успешно размещал подобные инструменты  на рынке среди институциональных инвесторов в России и за рубежом.

Гендиректор «Эксперт РА» Павел Самиев отмечает, что «финансовые показатели «Восточного экспресс» выглядят лучше, чем у многих других розничных банков» (Цитата по РБК - rbcdaily.ru). Это позволило провести размещение на выгодных для банка условиях.