26.02.2015

В августе 2014 года Восточный экспресс банк совместно с партнером ООО «ЛайфАссистанс Сервисез» запустил в пилотном режиме услугу «Экспресс поиск». С декабря услуга доступна во всех отделениях банка. При этом по итогам первых пяти месяцев пилотных продаж было реализовано более 8 тысяч комплектов «Экспресс поиск». Это один из лучших результатов среди всех партнёров оператора программы – ООО «ЛайфАссистансСервисез».

Комплект «Экспресс поиск» нацелен на клиентов, дорожащих своими личными вещами и желающих застраховаться от их потери. Для этой цели используется единый контактный центр, чьи телефоны размещаются на специальных маркированных наклейках с уникальным серийным номером. Пользователь может разместить наклейки на ключах, мобильном телефоне, документе, удостоверяющем личность и т.д. Нашедший ценную вещь звонит в единый центр, после чего оператор обеспечивает быстрый возврат законному хозяину и выплату гарантированного вознаграждения.

По словам  Генерального директора ООО «Лайф Ассистанс Сервисез» Дениса Тимофеева, Восточный экспресс банк за 5 месяцев вышел в число лидеров по продажам среди всего пула партнёров этой организации. По результатам 2014 года банку был присвоен статус «Золотой партнёр».

Начальник управления комиссионных продуктов Восточного экспресс банка Владимир Кудряшов прокомментировал причину запуска услуги: «Мы опирались на данные опроса, свидетельствующие, что 24% людей теряют важную для себя вещь чаще одного раза в год, а 80% нашедших готовы вернуть потерянный предмет, если знают контактные данные владельца. Услуга «Экспресс поиск» как раз предоставляет такую возможность с наибольшим удобством и выгодой. Присоединение к этой программе стало ещё одним шагом к повышению уровня сервиса для клиентов. Для нас важно отойти от представления о банке, как о поставщике кредитов или месте хранения вкладов. Задача современного универсального банка – обеспечить все возможные потребности клиента, так или иначе связанные с финансами, и сохранить его материальное благополучие».