17.06.2015

«Восточный экспресс банк» представляет новый образовательный проект, нацеленный на повышение финансовой грамотности населения. Его формат представляет собой хорошо знакомый с детства эпистолярный жанр, когда учитель пишет в письме «наставления» своему ученику с просьбой выполнить задания на прочитанную тему. Метод, описанный у Чарльза Диккенса и Льва Николаевича Толстого, прекрасно подходит и в наше время высоких технологий, только вместо конверта с сургучной печатью адресат получает электронной письмо в модном дизайне с занимательным содержанием.

Общую идею проекта можно определить как «Шаги к финансовой свободе». Поэтому темами писем будут не только и не столько банковские продукты, но также и общие вопросы, такие как личное финансовое планирование, стратегии достижения финансового успеха, истории известных предпринимателей, с нуля построивших свой бизнес и заработавших миллионные состояния. В конце письма клиенту будет предложено поразмышлять над заданной темой и ответить на несколько вопросов.

«Финансовая грамотность не сводится, как это принято думать, к умению найти кредит по низкой ставке или к отслеживанию валютных котировок. В первую очередь, это широкий экономический кругозор, и конечно чувство ответственности за принимаемые финансовые решения. Этому, в первую очередь, и призван научить наш проект. А в скором времени все уроки будут выложены на сайте «Восточного» и станут доступны не только нашим клиентам, но и всем желающим», – отметил Александр Рукавишников, директор по маркетингу «Восточного экспресс банка».

Подписаться на уроки финансовой грамотности можно на интернет-странице «Восточного экспресс банка».

к списку новостей