21.03.2008

19 марта 2008 года состоялась выплата второго полугодового купонного дохода по документарным неконвертируемым процентным облигациям с обеспечением на предъявителя серии 01 ОАО КБ «Восточный» с обязательным централизованным хранением (государственный регистрационный номер выпуска 40101460 от 27 декабря 2007 года).

Общая сумма купонных выплат составила 77,04 млн. рублей. Количество облигаций – 1,5 млн. штук номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая. Выплаты осуществлены 15 профессиональным участникам рынка ценных бумаг – владельцам и номинальным держателям облигаций.

Купонный доход за второй купонный период составил 51 рубль 36 копеек на одну облигацию (5,136% от номинальной стоимости) и рассчитан исходя из процентной ставки 10.3% годовых. Вторичные торги по облигациям возобновились в день выплаты купонного дохода (19 марта 2008 года).

Выплата третьего купона состоится 19 сентября 2008 года. Купонный доход за третий купонный период составит 69 рублей 56 копеек на одну облигацию (6,956% от номинальной стоимости) и рассчитан исходя из процентной ставки 13.95% годовых, доходность к годовой оферте равна 14,44% годовых.

Платежным агентом выпуска является некоммерческое партнерство «Национальный Депозитарный Центр».