Восточный экспресс банк привлек «DataSpace» в качестве внешнего поставщика услуг ЦОД

<p>18 октября 2013 г., Москва — Открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк» – один из самых крупных и быстроразвивающихся российских топ-30 банков объявил о выборе «DataSpace», ведущего московского оператора коммерческих дата-центров, в качестве своего официального партнера по предоставлению услуг колокейшн в Москве.</p>
<p>Дата-центр «DataSpace» является одним из двух сертифицированных центров обработки данных уровня TierIIIFacility, предлагающих услуги на территории России, в Москве. Первый ЦОД «DataSpace1» находится в пределах третьего транспортного кольца, в 15 минутах от Кремля, и предлагает 6200 кв.м. площадей в отдельно стоящем здании с отказоустойчивой инженерной инфраструктурой для заказчиков, для которых непрерывность бизнес процессов является критически важной.  </p>
<p>Сергей Власов, председатель правления Открытого акционерного общества   «Восточный экспресс банк»: «Для работы современного розничного банка очень важна  бесперебойная работа всех систем обработки информации. Мы  пришли к выводу, что для размещения подобных систем нам необходим только отказоустойчивый центр обработки данных с высочайшим уровнем физической охраны. Нами был произведен тщательный, всесторонний анализ возможности постройки собственного объекта. В связи с тем, что современные центры обработки данных являются крайне сложными инженерными объектами, мы пришли к выводу, что лучше всего будет довериться специалистам, профессионально занимающимся их разработкой,  строительством и эксплуатацией. Среди всех решений, существующих на рынке, именно дата-центр компании «DataSpace» безусловно,  в полной мере отвечал нашим потребностям. Мы рассчитываем на долгосрочное партнерство с DataSpace».</p>
<p>Дэвид Хэмнер, президент компании «DataSpace»: «В последнее время мы видим, что все больше крупных российских банков предъявляют высочайшие требования к безопасности и надежности объектов, обеспечивающих работу систем обработки информации финансовых учреждений. С учетом всех рисков и необходимого объема инвестиций, «Восточный экспресс банк» является прекрасным примером использования модели аутсорсинга услуг колокейшн в качестве наиболее экономически обоснованного и надёжного решения».</p>
<p>Дэвид Хэмнер, со своей стороны, добавил, что с новым заказчиком заключён весьма крупный договор, являющийся серьёзным шагом для обеих сторон. Заключённая сделка значительно заполнит мощности  первого дата-центра “DataSpace1”. Мы очень рады возможности видеть «Восточный экспресс банк» в престижных рядах наших клиентов».</p>
<div>
<hr align="center" noshade="noshade" size="2" width="100%" />
</div>
<p><strong>Российская компания DataSpace</strong> является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных на московском рынке. Объекты компании сертифицированы Uptime Institute на соответствие уровню надёжности Tier III Facility. Приоритетом DataSpace является комплексное управление ЦОД и обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными провайдерами. DataSpace принадлежит Russia Partners, одному из наиболее опытных и крупнейших фондов прямых инвестиций в России, находящемуся, под управлением нью-йоркской компании Siguler Guff.</p>