21.10.2013

18 октября 2013 г., Москва — Открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк» – один из самых крупных и быстроразвивающихся российских топ-30 банков объявил о выборе «DataSpace», ведущего московского оператора коммерческих дата-центров, в качестве своего официального партнера по предоставлению услуг колокейшн в Москве.

Дата-центр «DataSpace» является одним из двух сертифицированных центров обработки данных уровня TierIIIFacility, предлагающих услуги на территории России, в Москве. Первый ЦОД «DataSpace1» находится в пределах третьего транспортного кольца, в 15 минутах от Кремля, и предлагает 6200 кв.м. площадей в отдельно стоящем здании с отказоустойчивой инженерной инфраструктурой для заказчиков, для которых непрерывность бизнес процессов является критически важной.  

Сергей Власов, председатель правления Открытого акционерного общества   «Восточный экспресс банк»: «Для работы современного розничного банка очень важна  бесперебойная работа всех систем обработки информации. Мы  пришли к выводу, что для размещения подобных систем нам необходим только отказоустойчивый центр обработки данных с высочайшим уровнем физической охраны. Нами был произведен тщательный, всесторонний анализ возможности постройки собственного объекта. В связи с тем, что современные центры обработки данных являются крайне сложными инженерными объектами, мы пришли к выводу, что лучше всего будет довериться специалистам, профессионально занимающимся их разработкой,  строительством и эксплуатацией. Среди всех решений, существующих на рынке, именно дата-центр компании «DataSpace» безусловно,  в полной мере отвечал нашим потребностям. Мы рассчитываем на долгосрочное партнерство с DataSpace».

Дэвид Хэмнер, президент компании «DataSpace»: «В последнее время мы видим, что все больше крупных российских банков предъявляют высочайшие требования к безопасности и надежности объектов, обеспечивающих работу систем обработки информации финансовых учреждений. С учетом всех рисков и необходимого объема инвестиций, «Восточный экспресс банк» является прекрасным примером использования модели аутсорсинга услуг колокейшн в качестве наиболее экономически обоснованного и надёжного решения».

Дэвид Хэмнер, со своей стороны, добавил, что с новым заказчиком заключён весьма крупный договор, являющийся серьёзным шагом для обеих сторон. Заключённая сделка значительно заполнит мощности  первого дата-центра “DataSpace1”. Мы очень рады возможности видеть «Восточный экспресс банк» в престижных рядах наших клиентов».


Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных на московском рынке. Объекты компании сертифицированы Uptime Institute на соответствие уровню надёжности Tier III Facility. Приоритетом DataSpace является комплексное управление ЦОД и обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными провайдерами. DataSpace принадлежит Russia Partners, одному из наиболее опытных и крупнейших фондов прямых инвестиций в России, находящемуся, под управлением нью-йоркской компании Siguler Guff.

к списку новостей