Вы просматриваете новую версию vostbank.ru. Если вы встретите ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите нам.

«Восточный экспресс банк» приобрел акционера в лице фонда финансовых инвестиций “Ренессанс Капитал”

<p>7,5% акций «Восточного» купил фонд финансовых инвестиций “<a href="http://www.rencap.com/rus/" target="_blank">Ренессанс Капитал</a>”. В течение года пакет “Ренессанса” будет увеличен до 15%, а его представители получат одно место в совете директоров.</p>
<p>Акционер и член совета директоров «Восточного экспресс банка», Игорь Ким, отметил, что появление «Ренессанс Капитала» в качестве акционера связано с планами выхода на российский и международные рынки заимствований». Напомним, что в конце 2006 г. “Восточный” уже провел дебютное размещение вексельного займа на 200 млн руб. Ким прогнозирует, что к концу 2007 г. активы “Восточного” вырастут в четыре раза до 40-45 млрд руб.</p>
<p>“Когда акционеры решили развивать "Восточный экспресс" как розничный банк, мы стали присматриваться к нему как к объекту инвестиций”, — говорит управляющий “Ренфином” Сергей Назаров. По его оценке, “Восточный экспресс банк” — это один из лидеров банковского ритейла в регионе, а за прошлый год объем выданных им кредитов и прибыль увеличились вдвое».</p>