10.04.2015

7 апреля 2015 года в Колонном зале Дома Союзов состоялся XXVI Съезд Ассоциации российских банков. В работе съезда приняла участие делегация «Восточного экспресс банка» во главе первым вице-президентом Викторией Балюк. Съезд АРБ является одним из самых важных и масштабных мероприятий банковской отрасли, собирающий руководителей банков со всей России и первых лиц органов власти, осуществляющих финансовую политику в стране. Перед 1500 участниками и гостями съезда выступили Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, Министр финансов России Антон Силуанов, генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Юрий Чиханчин. Открыл съезд Президент АРБ Гарегин Тосунян. В своем выступлении Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, отметила, что банковская система РФ после периода волатильности на финансовых рынках в конце прошлого года демонстрирует стабильное положение. Несмотря на ситуацию в экономике банки обладают достаточными ресурсами и прочностью, чтобы эффективно реагировать на внешние вызовы. При дальней стабилизации экономики Центральный банк ожидает уменьшение инфляции и, вследствие этого, постепенное снижение ключевой ставки. В ходе съезда его делегаты обсудили наиболее значимые вопросы, стоящие перед банковской системой в нынешних условиях: сохранение регуляторных послаблений для банков, превентивная реструктуризация проблемных активов, снижение ключевой ставки, кредитование малого и среднего бизнеса, докапитализация банков. «Участие в данном съезде является крайне важным для нашего Банка, так как дает возможность вести открытый диалог представителям банковского бизнеса с регулятором и органами государственной власти, обсудить системно значимые вопросы и возможности для дальнейшего развития», - отметила Виктория Балюк, первый вице-президент, директор Департамента внутреннего аудита «Восточного экспресс банка».