17.04.2014

Восточный экспресс банк объявляет о подписании соглашения об эмиссии карт UnionPay, ведущей платежной системы Китая и второй по величине в мире. На первом этапе сотрудничества банк планирует осуществить эмиссию 300 000 дебетовых и кредитных карт, которыми можно будет воспользоваться в более чем 140 странах. В дальнейшем, банк планирует эмиссию кредитных карт в рамках системы потребительского кредитования, для развития трансграничного бизнеса с Китаем и карт для сегмента состоятельных клиентов.

В России карты UnionPayпринимаются в десятках тысяч банкоматов по всей стране, а также в 30% торговых сетей, включая транспортную, жилую  и торговую инфраструктуру в Москве, Санкт-Петербурге, Чите и других крупных российских городах и регионах.Особенно привлекательными карты UnionPay могут стать для туристов и путешественников в Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток: помимо Китая, карты UnionPay принимают 100% торговых сетей в ОАЭ, более 90% в Тайланде, свыше 70%  сетей в Турции и более 50% в Египте. Карты UnionPay также принимаются в большинстве торговых сетей, отелей, ресторанов, туристических точек Европы. В отличие от других платежных систем, важным преимуществом UnionPayявляется возможность прямой конвертации между юанями и рублями, что снизит затраты по оплате покупок и получению наличных в Китае до минимума.

По словам председателя правления банка Сергея Власова, карты международной платежной системы UnionPayпозволят клиентам осуществлять выгодные расчеты как в России, так и при поездках по всему миру. Держатели карт UnionPay уже могут осуществлять транзакции в устройствах банка на территории России, так как между компанией и банком действует межхостовое соединение. Принимая во внимание расположение банка на Дальнем Востоке и большое количество клиентов, путешествующих в Азиатско-Тихоокеанский регион, сотрудничество с UnionPayInternationalявляется закономерным и своевременным шагом для банка.

Цай Цзяньбо, генеральный директор UnionPay International, выразил надежду, что сотрудничество Восточного экспресс банка с UnionPay International по эмиссии карт будет и дальше успешно развиваться и принесет российским держателям карт дополнительные преимущества и выгоды.


UnionPayInternational (UPI) – подразделение ChinaUnionPay, осуществляющее развитие и поддержку бизнеса UnionPayво всем мире. В настоящее время пластиковые карты китайской платежной системы принимаются более чем в 140 странах мира, и выпускаются более чем в 30 странах. UnionPayInternationalобеспечивает высококачественные, эффективные и безопасные международные платежные услуги для своих клиентов по всему миру, а также предоставляет удобные услуги растущему числу держателей карт и пользователей на местном рынке. Более подробную информацию можно получить на сайте www.unionpayintl.com

Восточный экспресс банк успешно работает на рынке более 22 лет и входит в число крупнейших банков России по размеру активов и капитала, занимает третье место по размеру филиальной сети, входит в ТОР-10 по депозитам физических лиц и потребительским кредитам. Банк занимает 18 место в мире по темпам роста активов. По итогам 2013 года чистые активы банка составили более 220 млрд рублей, капитал 35,3 млрд рублей, более трех миллионов клиентов воспользовались услугами банка. Банк является участником системы страхования вкладов, надежность банка подтверждена ведущими мировыми рейтинговыми агентствами.

к списку новостей