12.04.2011

Восточный экспресс банк успешно завершил полномасштабный проект по самостоятельному автоматизированному подключению к БКИ «Экспириан-Интерфакс». Это третий проект банка по работе с крупнейшими российскими кредитными бюро. Поскольку ОАО КБ «Восточный» занимает 4 место в рейтинге российских банков по размеру филиальной сети,  БКИ «Экспириан-Интерфакс» представляет интерес с точки зрения широкого географического покрытия, хорошего качества базы и большого объема данных.

«Быстрое и качественное обслуживание – это основное преимущество в работе с нашими клиентами. Объемы кредитования активно растут, и вместе с ними появляются новые задачи, требующие своего решения. Сотрудничество с ведущими БКИ, в частности, с «Экспириан-Интерфакс»,  позволяет банку  повысить объемы и качество выдаваемых кредитов, эффективно снижая кредитные риски и улучшая качество кредитного портфеля», - комментирует Сергей Власов, председатель правления Восточного экспресс банка.

Таким образом, на сегодняшний день Восточный экспресс банк  сотрудничает с крупнейшими БКИ страны – «Эквифакс Кредит Сервисиз», «НБКИ», «Экспириан-Интерфакс» и «Восточным бюро кредитных историй» которые вместе включают в себя около 93% информации о кредитных историях субъектов в стране. В будущем банк планирует укрепление и развитие партнерских отношений с данными БКИ.

__________

Бюро кредитных историй "Экспириан-Интерфакс"создано в 2004 году и входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Бюро объединяет возможности Сбербанка, крупнейшей российской кредитной организации, Experian, ведущего мирового оператора кредитных бюро, и Интерфакса, ведущего российского информагентства и создателя СПАРКа, ведущей в России информационной системы по оценке кредитных рисков компаний. В число клиентов бюро входит более 200 банков и операторов мобильной связи, его база данных, включая кредитные истории и данные о запросах на кредиты, составляет 60 млн записей. Бюро является лидером в сфере развития сервисов по оценке кредитных рисков, в частности скорингов, и по борьбе с мошенничеством