Восточный экспресс банк подключился к БКИ «Экспириан-Интерфакс»

<p>
Восточный экспресс банк успешно завершил полномасштабный проект по самостоятельному автоматизированному подключению к <a href="http://www.e-i.ru/">БКИ «Экспириан-Интерфакс»</a>. Это третий проект банка по работе с крупнейшими российскими кредитными бюро. Поскольку ОАО КБ «Восточный» занимает 4 место в рейтинге российских банков по размеру филиальной сети,  БКИ «Экспириан-Интерфакс» представляет интерес с точки зрения широкого географического покрытия, хорошего качества базы и большого объема данных.</p>
<p>
«Быстрое и качественное обслуживание – это основное преимущество в работе с нашими клиентами. Объемы кредитования активно растут, и вместе с ними появляются новые задачи, требующие своего решения. Сотрудничество с ведущими БКИ, в частности, с «Экспириан-Интерфакс»,  позволяет банку  повысить объемы и качество выдаваемых кредитов, эффективно снижая кредитные риски и улучшая качество кредитного портфеля», - комментирует Сергей Власов, председатель правления Восточного экспресс банка.</p>
<p>
Таким образом, на сегодняшний день Восточный экспресс банк  сотрудничает с крупнейшими БКИ страны – <a href="http://www.equifax.ru/">«Эквифакс Кредит Сервисиз»</a>, <a href="http://www.nbki.ru/">«НБКИ»</a>, <a href="http://www.e-i.ru/">«Экспириан-Интерфакс»</a> и «<a href="http://www.vbki.ru/">Восточным бюро кредитных историй</a>» которые вместе включают в себя около 93% информации о кредитных историях субъектов в стране. В будущем банк планирует укрепление и развитие партнерских отношений с данными БКИ.</p>
__________</p>
<p>
<strong><em>Бюро кредитных историй "Экспириан-Интерфакс"</em></strong><em>создано в 2004 году и входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. Бюро объединяет возможности Сбербанка, крупнейшей российской кредитной организации, Experian, ведущего мирового оператора кредитных бюро, и Интерфакса, ведущего российского информагентства и создателя СПАРКа, ведущей в России информационной системы по оценке кредитных рисков компаний. В число клиентов бюро входит более 200 банков и операторов мобильной связи, его база данных, включая кредитные истории и данные о запросах на кредиты, составляет <strong>60 млн записей</strong>. Бюро является лидером в сфере развития сервисов по оценке кредитных рисков, в частности скорингов, и по борьбе с мошенничеством</em></p>