03.07.2015

В начале июля 2015 года «Восточный» завершил масштабный проект, в ходе которых были обновлены миссия и ценности банка. В рамках этой работы были проведены фокус-группы в важнейших городах присутствия и интервью с руководителями, сотрудниками, клиентами и партнёрами. В результате новая ценностная модель объединила все лучшее, чему «Восточный» научился за 20 лет деятельности и актуальные подходы к реализации стратегии развития банка до 2018 года, принятой в апреле 2015 г.

Миссия «Восточного» заключается в том, чтобы «БЫТЬ НАДЁЖНЫМ ДЕЛОВЫМ ПАРТНЕРОМ ДЛЯ НАДЁЖНЫХ КЛИЕНТОВ». Так, начав свой путь с Востока России, который остается для нас приоритетной территорией для бизнеса, за двадцать лет мы стали банком федерального масштаба. Мы предлагаем нашим клиентам идти вместе, постепенно создавая взаимное доверие и развивая деловые отношения.

Ценностями банка стали:

• ПАРТНЕРСТВО И ВЗАИМНАЯ ВЫГОДА – мы стремимся к установлению долгосрочных партнерских отношений, основанных на равноправном взаимодействии и взаимной выгоде.

• ДОВЕРИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – мы строим отношения на основе доверия. Мы соблюдаем взятые на себя обязательства, выполняем их профессионально, в полной мере и в срок, не занимаемся поиском оправданий для уклонения от них.

• ПОИСК И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ – мы ставим перед собой амбициозные цели и добиваемся максимальных результатов. Мы постоянно ищем и внедряем новые решения для повышения эффективности работы.

«Миссия – это то, что компания несет во внешний мир, основа её деятельности. В глобальном понимании миссия отвечает на вопрос «Для чего существует компания?». Ценности – это то, как сотрудники должны достигать результатов и следовать нашей миссии. Если говорить кратко, то ценности объединяют, а миссия направляет, Поэтому и то, и другое отражает главную цель «Восточного экспресс банка»: выстраивать добросовестные отношения со своими клиентами, быть для них банком не на один раз, а на многие годы, получая общую выгоду от нашего сотрудничества», – отметил Алексей Коровин, председатель Правления.