12.02.2015

«Восточный экспресс банк» вошел в перечень из 95 кредитных организаций, соответствующих требованиям ЦБ РФ для размещения средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Накопления формируются в рамках программ обязательного пенсионного страхования, а также жилищного обеспечения военнослужащих (военная ипотека). В перечень включены банки, имеющие генеральную лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций и собственные средства (капитал) в размере не менее 5 млрд рублей. Значимым критерием также является отсутствие запрета на привлечение вкладов и открытие счетов физлиц.

«Восточный экспресс банк» является участником Системы обязательного страхования вкладов с 2005 года (№ 552 по реестру), а также входит в список 77 банков-агентов АСВ.

«В кризисных условиях надежность кредитной организации приобретает принципиально важное значение, — комментирует Александр Нестеренко, заместитель Председателя Правления «Восточного экспресс банка». — Список Центробанка является своего рода рейтингом доверия регулятора, в который включены банки с устойчивыми рыночными позициями и долгосрочной стратегией развития. Наш банк соответствует этим критериям и на практике доказал серьезность своих намерений. Мы уверены, что сотрудничество с НПФ будет плодотворным и взаимовыгодным. «Восточный экспресс банк» может предоставить фондам интересные инструменты инвестирования с контролируемым уровнем риска и стабильной доходностью».

к списку новостей