<p><b>Восточный экспресс банк (ОАО КБ «Восточный») признан победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Радиан» (г. Иркутск).</b></p>
<p>Восточный экспресс банк победил в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Радиан» (ОАО, г. Иркутск), организованном Государственной корпорацией «Агенство по страхованию вкладов».</p>
<p>Согласно решению Государственной корпорации «Агенство по страхованию вкладов» (АСВ), Восточный экспресс банк будет единственным банком, выплачивающим страховое возмещение вкладчикам АКБ «Радиан» (ОАО) по вкладам, открытым не для предпринимательской деятельности, в городах Иркутск и Усть-Кут.</p>
<p>Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам Восточный экспресс банк начнет 16 июня 2014 года.</p>
<p>Дополнительную информацию для вкладчиков АКБ «Радиан» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно посмотреть на сайте <a href="http://www.asv.org.ru">www.asv.org.ru</a>.</p>
<p>Это уже шестой проект Восточного экспресс банка по линии АСВ, что свидетельствует о высокой степени доверия государства к кредитной организации, ее финансовой стабильности и устойчивости к негативным факторам. В 2008 году банк, выступая агентом Государственной корпорации «Агенство по страхованию вкладов» (АСВ), успешно осуществил выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Межрегионального акционерного банка экономического сотрудничества «Сахалин-Вест»» открытое акционерное общество (МАБЭС «Сахалин-Вест» ОАО). В декабре 2009 года ОАО КБ «Восточный» начал выплаты компенсаций вкладчикам акционерного банка «Сир» (ОАО г. Якутск) с октября 2010 г. вкладчикам коммерческого банка «СахаДаймондБанк» (ООО г. Москва), с мая 2014г. вкладчикам Банка «Навигатор» (ОАО)</p>
<p><strong>Восточный экспресс банк (ОАО «КБ «Восточный»). </strong></p>
<p><em>На 01.10.2013 года Восточный экспресс банк занимает 3 место в ТОР100 самых филиальных банков России, 8 место в рейтинге банков по кредитам физических лиц, 11 место в рейтинге банков по депозитам физических лиц. Банк представлен 12 филиалами (присутствует во всех федеральных округах страны, имеет свыше 1200 точек присутствия по всей стране).</em></p>
<p><em>Банк успешно работает на большом географическом пространстве и в различных направлениях, получает высокую и стабильную прибыль, улучшает благосостояние своих клиентов, акционеров, инвесторов. Работает на благо России и ее жителей. Надежность банка подтверждена ведущими мировыми рейтинговыми агентствами Moody’s Investors Service (B2/NP/E+), RusRating (BB+ прогноз «стабильный»), Агентство Эксперт РА (А).</em></p>
<p><em>В 2009 году банк успешно завершил процедуры объединения с ОАО «Эталонбанк» (июнь) и ЗАО КБ «Движение» (октябрь), в 2010 году «КАМАБАНК» (май) и ОАО «Ростпромстройбанк» (сентябрь) путем присоединения к Восточному экспресс банку. В июле 2010 года банк приобрел 100% долей ООО «Городской Ипотечный банк». В декабре 2010 года завершил сделку по приобретению 100% акционерного капитала <a href="http://www.santanderconsumer.ru/">ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк»</a>, являющегося российским розничным подразделением ведущего европейского банка Banco Santander S.A. of Spain. </em></p>
<p><em>*Открытое акционерное общество "Восточный экспресс банк" зарегистрировано в 1991 году. Генеральная Лицензия Банка России № 1460 от 9 июня 2009г. </em></p>
<p><strong>Телефон информационной службы банка 8-800-100-7-100</strong></p>
<p><a href="http://www.express-bank.ru">www.express-bank.ru</a></p>