09.06.2014

Восточный экспресс банк (ОАО КБ «Восточный») признан победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Радиан» (г. Иркутск).

Восточный экспресс банк победил в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты для выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Радиан» (ОАО, г. Иркутск), организованном Государственной корпорацией «Агенство по страхованию вкладов».

Согласно решению Государственной корпорации «Агенство по страхованию вкладов» (АСВ), Восточный экспресс банк будет единственным банком, выплачивающим страховое возмещение вкладчикам АКБ «Радиан» (ОАО) по вкладам, открытым не для предпринимательской деятельности, в городах Иркутск и Усть-Кут.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам Восточный экспресс банк начнет 16 июня 2014 года.

Дополнительную информацию для вкладчиков АКБ «Радиан» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно посмотреть на сайте www.asv.org.ru.

Это уже шестой проект Восточного экспресс банка по линии АСВ, что свидетельствует о высокой степени доверия государства к кредитной организации, ее финансовой стабильности и устойчивости к негативным факторам. В 2008 году банк, выступая агентом Государственной корпорации «Агенство по страхованию вкладов» (АСВ), успешно осуществил выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Межрегионального акционерного банка экономического сотрудничества «Сахалин-Вест»» открытое акционерное общество (МАБЭС «Сахалин-Вест» ОАО). В декабре 2009 года ОАО КБ «Восточный» начал выплаты компенсаций вкладчикам акционерного банка «Сир» (ОАО г. Якутск) с октября 2010 г. вкладчикам коммерческого банка «СахаДаймондБанк» (ООО г. Москва), с мая 2014г. вкладчикам Банка «Навигатор» (ОАО)

Восточный экспресс банк (ОАО «КБ «Восточный»).

На 01.10.2013 года Восточный экспресс банк занимает 3 место в ТОР100 самых филиальных банков России, 8 место в рейтинге банков по кредитам физических лиц, 11 место в рейтинге банков по депозитам физических лиц. Банк представлен 12 филиалами (присутствует во всех федеральных округах страны, имеет свыше 1200 точек присутствия по всей стране).

Банк успешно работает на большом географическом пространстве и в различных направлениях, получает высокую и стабильную прибыль, улучшает благосостояние своих клиентов, акционеров, инвесторов. Работает на благо России и ее жителей. Надежность банка подтверждена ведущими мировыми рейтинговыми агентствами Moody’s Investors Service (B2/NP/E+), RusRating (BB+ прогноз «стабильный»), Агентство Эксперт РА (А).

В 2009 году банк успешно завершил процедуры объединения с ОАО «Эталонбанк» (июнь) и ЗАО КБ «Движение» (октябрь), в 2010 году «КАМАБАНК» (май) и ОАО «Ростпромстройбанк» (сентябрь) путем присоединения к Восточному экспресс банку. В июле 2010 года банк приобрел 100% долей ООО «Городской Ипотечный банк». В декабре 2010 года завершил сделку по приобретению 100% акционерного капитала ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк», являющегося российским розничным подразделением ведущего европейского банка Banco Santander S.A. of Spain.

*Открытое акционерное общество "Восточный экспресс банк" зарегистрировано в 1991 году. Генеральная Лицензия Банка России № 1460 от 9 июня 2009г.

Телефон информационной службы банка 8-800-100-7-100

www.express-bank.ru