21.05.2018

Банк «Восточный» при поддержке Правительства Удмуртской Республики в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве торжественно открыл Центр оказания услуг для бизнеса на площадке своего отделения.  

Центр оказания услуг в банке «Восточный» в формате «одного окна» гражданам и юридическим лицам  Удмуртской Республики работает с 1 мая в техническом режиме  по адресу: г. Ижевск, ул. Удмуртская, д. 255. Сегодня состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали Михаил Тумин, министр экономики Удмуртской Республики, Александр Гайор, директор Уральского филиала банка «Восточный»; Андрей Нелюбин, директор автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики».

Соглашение о сотрудничестве, подписанное в феврале текущего года Председателем Правления банка «Восточный» Дмитрием Левиным и Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым, предусматривает, помимо  участия  «Восточного» в развитии программ для малого бизнеса региона, создание на базе банка Центра оказания услуг.

В настоящий момент в Центре оказания услуг на базе банка «Восточный» в г. Ижевске юридическим лицам доступны базовые услуги федеральных органов исполнительной власти, таких как Федеральная налоговая служба, Росреестр, Федеральная служба судебных приставов, Роспотребнадзор, МЧС, Росимущество, Фонд социального страхования; органов исполнительной власти Удмуртской республики, а также информационные услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства – всего более 25 видов услуг. В дальнейшем,  перечень оказываемых услуг для юридических лиц будет увеличен.  В перспективе здесь можно будет получить всю информацию, которая может понадобиться предпринимателю в процессе ведения деятельности,  в частности о государственных и муниципальных мерах поддержки,  а также  услугах организаций, выражающих интересы предпринимателей.

Государственные и муниципальные услуги оказываются без дополнительной комиссии – оплачиваются только государственные пошлины.

Как показали первые недели работы Центра оказания услуг в банке «Восточный», самой популярной операцией со стороны среднего и малого бизнеса Республики Удмуртия стала регистрация сделок в Росреестре.   

«Создание подобных Центров оказания услуг  для бизнеса на площадках банков – еще один шаг в сторону упрощения административных процедур для бизнеса, это является необходимым элементом инфраструктуры поддержки предпринимательства. Малый бизнес для Удмуртии это одно из приоритетных направлений развития региона. Банк «Восточный» стал одним из партнеров Правительства республики в реализации программ поддержки предпринимательства и, надеюсь, что сотрудничество будет плодотворным и окажет содействие развитию малого и среднего бизнеса в регионе», – прокомментировал Михаил Тумин, министр экономики Удмуртской Республики.

«Наша главная цель при создании Центра оказания  услуг – простой и понятный сервис для жителей региона.  Сегодня «Восточный» из розничного монолайнера трансформируется в универсальный банк – легкий и технологичный,  – отметил Александр Гайор, директор Уральского филиала банка «Восточный». – Центр оказания услуг для бизнеса на территории отделения нашего банка является дополнительной площадкой с комфортными условиями для представителей бизнес-сообщества Удмуртской Республики.  Я уверен, что наш Центр  будет полезен бизнесу региона».

«Основными преимуществами центра оказания услуг для бизнеса Удмуртии являются: использование готовой инфраструктуры финансово-кредитных организаций, а также возможность объединения на одной площадке государственных услуг и услуг коммерческих организаций, необходимых предпринимателю для начала и успешного ведения бизнеса. Именно поэтому мы открываем Центры услуг для бизнеса на площадке банков», – рассказал  Андрей Нелюбин, директор автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики».

к списку новостей