04.04.2018

Банк «Восточный» подвел итоги I квартала 2018 года в направлении POS-кредитования. За первые три месяца 2018 года количество выданных POS-кредитов выросло на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отдельно банк «Восточный» проанализировал изменения в I квартале 2018 года на рынке POS-кредитования, активность клиентов и их географию в сфере целевых займов по своей сети. Так, средняя сумма целевого кредита в I квартале 2018 году составила  46 000 рублей. 

«Банк «Восточный» активно развивает направление POS-кредитования. Несмотря на то, что в банке сегодня предусмотрена полная линейка кредитных продуктов – это и карты, и кредиты наличными, POS-кредиты по-прежнему популярны у наших клиентов. Об этом свидетельствует и рост выдач за год (на 62%) и рост партнерской базы за год на 55%», – комментирует Валентин Федчин, директор департамента POS-кредитования банка «Восточный». 

При этом чаще всего кредиты в торговых точках (помимо Москвы) берут жители следующих городов:

1. Санкт-Петербург.

2. Краснодар.

3. Екатеринбург.

4. Ростов-на-Дону.

5. Новосибирск.

В целом по стране тройка самых популярных сегментов в POS-кредитовании банка «Восточный» выглядят так:

1. Бытовая техника и электроника.

2. Мебель.

3. Обучение.

Отметим рост популярности сегмента «бытовая техника и электроника», он оставался в лидерах на протяжении всего 2017 года. А по итогам I квартала 2018г рост выдач в этом сегменте составил более 70%.       

к списку новостей