03.02.2014

Благотворительный фонд «Восточный», созданный при инициативе и поддержке сотрудников и клиентов Восточного экспресс банка, представляет итоги работы фонда за прошедший год.

В 2013 году фонд активно вёл работу в четырёх направлениях:

 

«Помощь приемным семьям»

Это приоритетное направление фонда. Все знают, что для каждого ребёнка главное – это семья, мама с папой. Мы стараемся помочь деткам обрести семью.

По данной программе Фонд назначает стипендию людям, которые взяли детдомовцев под опеку или усыновили их. Каждой такой семье доплачивается по 10 тысяч  рублей в месяц.

В 2013 году в программу помощи включено 48 новых семей, в которых воспитывается 73 ребёнка. Семьи получили помощь в размере свыше 5 млн. рублей.

«Срочная медицинская помощь»

За прошлый год лечение получили 157 детей с тяжёлыми заболеваниями. На лечение ребят мы смогли собрать более 5,5 млн. рублей. Помощь была оказана детям с такими сложными диагнозами, как ДЦП, травма головного мозга, гидроцефалия, задержка развития и другими.

«Окно в мир»

Цель этой программы – помочь детям с ограниченными возможностями получить образование. В 2013 г. в рамках программы мы вручили 138 детям-инвалидам долгожданный подарок – ноутбуки. Теперь учиться станет намного проще. Ребята смогут самостоятельно проходить обучающие программы на компьютере, научатся работать с современными программами и откроют окно в мир новых образовательных возможностей.

Всего по этим трём направлениям 368 ребят получили ту или иную помощь от Благотворительного Фонда «Восточный», что в 4 раза больше по сравнению с цифрами прошлого года, когда Фонд помог 93 детям.

«Помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке»

Четвёртое направление деятельности Фонда появилось вследствие печальных обстоятельств – паводка и наводнения на Дальнем Востоке, домашней территории Восточного экспресс банка. В результате разгула стихий было затоплено много жилых домов, люди были лишены крова, тёплых вещей, всего имущества.  Осенью 2013 года сотрудники работали в качестве волонтеров и помогали пострадавшим.

В рамках программы в четвертом квартале 2013 года Фонд начал осуществлять выплаты. На конец декабря было выплачено 170 000 рублей, выплаты продолжаются по сегодняшний день.

Уважаемые клиенты и сотрудники банка,

Благотворительный фонд «Восточный» существует и помогает именно благодаря вам! Вместе мы имеем возможность подарить частичку своего тепла и доброты детям и взрослым, которые в этом очень нуждаются. СПАСИБО ВАМ!

Ещё очень много детей нуждается в лечении, в семье, в получении полноценных возможностей, многим пострадавшим от паводка необходим постоянный кров и тепло. Мы благодарим вас за уже оказанную помощь и призываем помогать тем, кто в этом нуждается!

Любая сумма, пожертвованная вами, будет с благодарностью принята Фондом и направлена в помощь сиротам, инвалидам и пострадавшим от паводка.

Помочь может каждый

Через Интернет-банк вы сможете перевести на счет Фонда хоть 10-20 рублей, оставшихся на счету, или другую сумму. С 1 февраля 235 терминалов банка могут также принять пожертвования (минимальная сумма наличными - 50 рублей, для перечисления с карты минимальных ограничений нет). Кроме того, в каждой кассе во всех отделениях Восточного экспресс банка на территории России стоят домики-копилки Благотворительного фонда «Восточный», куда вы сможете положить купюры и монеты.

Подумайте: если каждый человек в России пожертвует хотя бы рубль на общее благо, получится уже огромная сумма – 145 млн.рублей!

Отчет о расходовании средств публикуется на сайте фонда www.vostfond.ru

к списку новостей