21.09.2018

Управляющая компания «Восточный Капитал» (100% дочернее предприятие банка «Восточный») завершила формирование ПИФов  «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный»  в связи с достижением имуществом фонда размера, предусмотренного правилами доверительного управления ПИФами.

Среди преимуществ фонда «Восточный Капитал – Акции» –  гибкость в управлении, призванная обеспечить оптимальное соотношение риска и доходности. Формируя инвестиционный портфель ПИФа «Восточный Капитал – Акции», управляющие планируют выбирать из нескольких десятков наиболее ликвидных акций, торгующихся на российском фондовом рынке.

ПИФ «Восточный Капитал – Сбалансированный» ориентирован на российский рынок акций и облигаций. Особенностью ПИФа «Восточный Капитал – Сбалансированный» является то, что активы фонда преимущественно будут размещаться в ликвидные акции и облигации компаний, в том числе находящихся в сфере государственных стратегических интересов.

Минимальный объем инвестиций в фонды УК «Восточный Капитал» составляет 1 тыс. рублей, максимальная сумма инвестиций не ограничена. Обмен паев одного фонда на паи другого в рамках УК «Восточный Капитал» осуществляется бесплатно. Агентом управляющей компании выступает  ПАО КБ «Восточный».

Клиенты банка «Восточный» при размещении открытых фондов по достоинству оценили не только преимущества такого финансового инструмента как ПИФы, но и простой и понятный процесс приобретения инвестиционных паев. Так, до 10% заявок на приобретение паев УК «Восточный Капитал» было собрано в дистанционных каналах, в частности сотрудниками Контактного центра банка «Восточный».   

В процессе формирования ПИФов  сотрудники УК «Восточный Капитал» выяснили, что наиболее активные инвесторы проживают в Москве, Благовещенске, Красноярске, Перми, Санкт-Петербурге, Калуге. Именно жители этих городов подали самое большое количество заявок на приобретение паев новых ПИФов.

«Перед запуском наших ПИФов мы провели исследование потребностей клиентов, которое подтвердило, что клиенты «Восточного» хотят приобретать инвестиционные продукты именно своей управляющей компании. Мы сформировали предложение исходя из потребностей наших клиентов, – комментирует Елена Касьянова, генеральный директор УК «Восточный Капитал». – Сегодня ПИФы могут стать хорошей альтернативой для диверсификации и повышения доходности вложений. Несколько советов для успешного инвестирования: вкладывайтесь на срок не менее года (на длительных промежутках рынок ценных бумаг демонстрирует рост и рыночные риски снижаются), вкладывайтесь регулярно (подходящий момент для входа в рынок редко можно угадать, выгоднее вкладываться регулярно, независимо от движения рынка), вкладывайтесь на снижении рынка (это выгодно, в эти периоды паи можно купить дешевле, а значит, в перспективе можно получить бо̀льшую доходность)».  

Отметим, что после завершения формирования ПИФов заявки на приобретение, обмен и погашение инвестиционных паев принимаются ежедневно в 35 отделениях банка «Восточный» в следующих регионах: Новосибирской, Иркутской, Амурской, Свердловской, Сахалинской областях, Приморском, Камчатском, Красноярском,  Хабаровском,  Забайкальском, Пермском краях, в Республике Саха (Якутия), а также в Краснодарском, Ставропольском краях, в Республике Татарстан,  в Калужской, Брянской, Владимирской, Саратовской, Нижегородской, Ростовской областях,  в городах Москве и Санкт-Петербурге.

к списку новостей