28.06.2018

Банк «Восточный» расширяет возможности финансирования для участников закупок государственных и муниципальных органов власти. Теперь тендерный кредит от банка «Восточный» стал доступен на всех электронных площадках страны, на которых проводятся торги в рамках госзаказа. Таким образом, теперь банк «Восточный» может перечислить транш на любую площадку, проводящую торги по государственным тендерам, чем  существенно расширяет доступ предпринимателей из числа малого и среднего бизнеса к госзакупкам.

Тендерный кредит – специальный продукт для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), участвующих  в госзаказе и реализующих  проекты по государственным или муниципальным контрактам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ. Тендерный кредит запущен банком «Восточный» весной 2018 года для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на цели обеспечения заявки на участие в открытом электронном аукционе.

Таким образом, запуская тендерный кредит, банк «Восточный» смог предложить участникам госзакупок из числа средних и малых предприятий  полный комплекс услуг в рамках работы с госзаказом, куда входит также специальный «Кредит на исполнение контракта» и предоставление банковских гарантий теперь уже вне зависимости от того, на какой торговой площадке осуществляется процедура. Отметим, что с начала года банк «Восточный» выдал банковские гарантии в сфере госзаказа в объеме около более 30 млрд рублей, что более чем в два раза превышает показатели прошлого года. Сегодня банк «Восточный» уверенно входит в топ-5 по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 5 месяцев 2018 года 4 место среди всех российских банков и 1 место среди частных банков.  

к списку новостей