Вы просматриваете новую версию vostbank.ru. Если вы встретите ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите нам.

Свыше 20 тысяч новых компаний из числа малого бизнеса стали клиентами банка «Восточный» в 2018 году

Банк «Восточный» подвел итоги 2018 года в работе со средним и малым бизнесом. Сегодня это направление – одно из приоритетных в развитии «Восточного» как универсального банка. В 2018 году банк «Восточный» привлек свыше 20 тысяч новых клиентов малого бизнеса. Активное привлечение клиентов в указанный период определило рост клиентской базы более чем на 300%. Наибольшая доля клиентов банка из числа сегмента МСБ – это представители таких отраслей как оптовая и розничная торговля, строительство и отделка жилых и нежилых помещений, грузоперевозки.

География работы «Восточного» с представителями МСБ постоянно увеличивается, и если в начале 2018 года только в 80 городах присутствия предоставлялась возможность стать клиентом банка, то на текущий момент количество городов выросло в 2 раза. Сегодня в 170 городах РФ доступна поддержка МСБ от банка «Восточный». Отметим, что наибольшую активность по итогам 2018 года демонстрируют предприниматели Москвы и Подмосковья, Ростовской, Владимирской областей и Пермского края.

Наиболее популярными запросами со стороны МСБ к банку «Восточный» по итогам 2018 года стали расчетно-кассовое обслуживание (РКО), кредитование (в формате овердрафта) и эквайринг.

При этом РКО – лидер среди самых популярных запросов со стороны малого и среднего бизнеса. Ежемесячно представители МСБ открывают свыше 2000 счетов в банке «Восточный». Это более чем в 4 раза превышает среднемесячные показатели 2017 года. Сегодня линейка РКО банка «Восточный» включает самые последние технологические решения, актуальные для рынка и в то же время простые и понятные как для опытного предпринимателя, так и для начинающего – она продумана, сбалансирована, учитывает потребности каждого вида бизнеса и в то же время универсальна. В рамках линейки РКО банка «Восточный» клиент может выбрать любой из 6 тарифных планов. Условия каждого пакета сформированы под потребности предприятия конкретной отрасли или подсегмента бизнеса, при этом во всех случаях в стоимость входит открытие и ведение рублевого счета и оформление документов. Отметим, что самым популярным пакетом по итогам 2018 года стал «Твой старт», его выбрала почти половина клиентов (48%), оформивших РКО в банке «Восточный». Пакет «Твой старт» создан для начинающего или небольшого бизнеса. Ежемесячная стоимость – всего 490 рублей. В сумму включены 5 внешних платежей в месяц, а также прием и пересчет наличных на сумму до 30 тыс. рублей. Подробнее обо всех пакетах новой линейки РКО от «Восточного» можно узнать на сайте банка: https://www.vostbank.ru/legal/cash-service/.

Кредитование – второй по популярности запрос от МСБ. В 2018 году в этом направлении банк «Восточный» сделал ставку на легком и доступном кредитовании предпринимателей в формате овердрафта – это минимум документов и визитов в банк, срок принятия решения – всего 1 день, кредитные средства могут выдаваться без залога и поручительств. В течение года была запущена линейка овердрафтов: Овердрафт-комплимент, который предоставляется в момент открытия расчетного счета новым клиентам, подавшим заявку на РКО; Овердрафт-экспресс – для тех, кто уже пользуется расчетным счетом, Овердрафт «Всегда в плюсе», который предоставляется клиентам, использующим онлайн-кассу, чьи фискальные данные обрабатываются оператором фискальных данных (ОФД), а решение о кредитном лимите и о самом кредите принимается на основании оборотов по кассе. Отметим, что чаще всего кредитные средства банка «Восточный» идут на такую цель, как пополнение оборотных средств предприятия – свыше 30% запросов. Средняя сумма кредита – 10 030 000 рублей. Подробнее о кредитовании МСБ – на сайте банка: https://www.vostbank.ru/legal/business-credit/ .

На третьем месте по популярности – запрос на подключение эквайринга. В 2018 году «Восточный» расширил спектр услуг для малого и среднего бизнеса и предложил торгово-сервисным предприятиям, подключение эквайринга от партнеров банка. Сегодня банком сформирована полноценная линейка эквайринговых решений, необходимых предпринимателю: мобильный, торговый и интернет-эквайринг для каждого типа бизнеса. Таким образом, клиенты «Восточного» смогут значительно сэкономить время, необходимое на поиск лучшего решения по эквайрингу: все самое необходимое для подключения в торговой точке или интернет-магазине процесса оплаты по картам можно найти на сайте банка. Среди партнеров банка по эквайрингу ведущие процессинговые компания России – UCS, 2can и LIFE PAY. Подробности сервиса – на сайте банка: https://www.vostbank.ru/legal/acquiring/ .

«Сегодня «Восточный» трансформируется в универсальный банк. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам технологичные, удобные и, главное, выгодные услуги, которые максимально соответствуют их ожиданиям и потребностям. При этом мы сделали упор на многоканальности и удобстве работы клиента с банком в любой точке контакта: будь то обращение через Контактный центр, в формате онлайн или напрямую через менеджера в отделении банка. Также отдельно хочу отметить новый подход «Восточного» к работе с представителями МСБ – банк стремится предложить клиентам не просто банковский продукт, а комплексное решение. Причем, это решение может быть получено в рамках единого обращения клиента, то есть, при одной заявке в банк «Восточный» предприниматель может получить сразу несколько продуктов одновременно. Так, клиент, отправив заявку на РКО, получает денежные средства на покрытие кассового разрыва в рамках овердрафта или, приобретая у нас онлайн-кассу, можно получить кредитные средства по оборотам по ней, или, подключая при открытии расчетного счета пакет РКО «Твой успех» и оплачивая его авансом, можно получить ВосточныйКассу – онлайн-кассу банка «Восточный» – совершенно бесплатно: примеров такого комплексного подхода множество. И итоги 2018 года показывают, что мы выбрали правильное направление. Предприниматели со всей страны уже оценили наш новый подход и все больше доверяют нам, а мы обещаем и дальше делать все, чтобы оправдать это доверие и предугадывать желания наших клиентов», – комментирует Анна Ермолаева, заместитель директора банка «Восточный» по МСБ и региональному корпоративному бизнесу – Директор департамента развития продуктов и процессов МСБ.

Обо всех возможностях для малого и среднего бизнеса можно узнать на сайте банка «Восточный» – https://www.vostbank.ru/legal/.

Официальная информация
Пресс-центр
Карьера в банке
Партнерам и Финансовым организациям