27.08.2018

На середину августа объем выданных банком «Восточный» кредитов на исполнение госконтрактов превысил 1 млрд рублей.  Банк «Восточный» запустил новый кредит для компаний, работающих на рынке госзаказа, в феврале 2018 года и всего за полгода «Кредит на исполнение контракта» стал одним из самых популярных продуктов для МСБ в части финансирования проектов по государственным и муниципальным контрактам.

По данным банка «Восточный», цели контрактов, на реализацию которых клиенты берут новый кредит, связаны со строительством и ремонтом дорог, ремонтом многоквартирных домов и  обустройством территорий, а также на поставку оборудования в образовательные и медицинские учреждения. Так, недавно в рамках «Кредита на исполнение контракта» банк «Восточный» профинансировал в Нижегородской области поставку автомобилей скорой медицинской помощи, оснащенных медицинским оборудованием.

Напомним, что клиентами банка «Восточный» в рамках «Кредита на исполнение контракта» являются предприятия, работающие с госзаказом  по  44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ. Согласно условиям заемщик может получить в кредит до 50% от суммы госконтракта. Данный кредит  можно оформить также в экспресс-режиме: решение по нему принимается за один рабочий день. Кредит выдается без дополнительного обеспечения за исключением права требования выручки по финансируемому контракту.

Подробнее о том, как оформить «Кредит на исполнение контракта», можно узнать на сайте банка «Восточный»: https://www.vostbank.ru/legal/business-credit/kredit-na-ispolnenie-kontrakta/.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения государственных и муниципальных заказов: от кредита на цели обеспечения заявки на участие в аукционе, до кредита на исполнение полученного контракта и предоставления банковской гарантии. При этом, банк «Восточный» уже второй год удерживает лидирующие позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 6 месяцев 2018 года 4 место среди всех российских банков и 1 место среди частных банков. За первое полугодие 2018 года банк «Восточный» выдал банковские гарантии в сфере госзаказа в объеме более 30 млрд рублей.

Подробнее об условиях получения банковской гарантии от «Восточного» можно узнать на сайте банка: https://www.vostbank.ru/legal/business-credit/bankovskie-garantii-new/.  

к списку новостей