14.02.2008

Standard Bank*, один из ведущих организаторов долговых займов, в пресс-релизе от 14.02.2008 года, рекомендует инвесторам покупать долговые обязательства Восточного экспресс банка.

В сообщении также указывается на то, что «грядущее увеличение капитала банка (USD 70-90 млн.), наряду с краткосрочной структурой выдаваемых кредитов и высоким уровнем ликвидных активов на конец декабря 2007 года делает прохождение оферты по российским облигациям в этом году не сложным для Восточного экспресс банка». В результате чего Standard Bank «оценивает выпуск облигаций Восточного экспресс банка сроком погашения 07/09 с оценкой «покупать».

Напомним, что в июле 2007 года Восточный экспресс банк успешно разместил еврооблигации на сумму 5,4 млрд. рублей сроком на 2 года.

Standard Bank входит в сотню крупнейших банков мира. Имеет два основных офиса: головной офис в Йоханнесбурге и Международный офис в Лондоне. С 1997 лондонский офис банка участвует в большинстве синдицированных кредитов для российских банков, как организатор и андеррайтер, так и как один из участников консолидации кредитных средств.

к списку новостей