RusRating повысил кредитный рейтинг Восточного экспресс банка до «ВВ+»

<p>Агентство <a href="http://www.rusrating.ru/ru/ratings/ratinglist">RusRating</a>* повысило кредитный рейтинг ОАО «Восточный экспресс банк» (г. Благовещенск) с «BB» прогноз «возможное повышение» до «BB+» прогноз «стабильный»</p>
<p>По мнению старшего аналитика агентства «Рус-Рейтинг» Ларисы Макаренко, повышение рейтинга с «ВВ» до «ВВ+» обусловлено устойчивой тенденцией восстановления темпов роста кредитного портфеля и показателей прибыльности. </p>
<p><a href="http://www.rusrating.ru/">RusRating обосновал</a> повышение рейтинга «высоким уровнем капитальной достаточности, наличием поддержки банка со стороны собственников и государства, высоким уровнем технологичности, положительной динамикой развития. Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: снижение эффективности деятельности, ухудшение рыночных условий в профилирующем сегменте банка, ограниченные источники рефинансирования обязательств».</p>
<p>ЗАО «Рус-Рейтинг» – независимое национальное рейтинговое агентство, созданное в 2001г., аккредитовано при Саморегулируемой организации Национальная фондовая ассоциация (СРО НФА). Агентство «Рус-Рейтинг» входит в перечень национальных рейтинговых агентств, рейтинги которых применяются Банком России для оценки кредитоспособности кредитных организаций.</p>