19.01.2011

Агентство «Рус-Рейтинг» изменило прогноз кредитного рейтинга «Восточный экспресс банк» со «стабильный» до «возможное повышение». Рейтинг банка остался без изменений – на уровне «ВВ+».

По мнению Ларисы Макаренко, директора по корпоративным рейтингам агентства «Рус-Рейтинг», изменение прогноза рейтинга со «стабильный» на «возможное повышение» обусловлено быстрорастущими рыночными позициями на конкурентном рынке и хорошими темпами восстановления докризисных финансовых показателей деятельности. Рейтинг обоснован положительной динамикой развития, хорошими возможностями собственников по поддержке банка, высоким уровнем технологичности и корпоративного управления.

Об агентстве «Рус-Рейтинг»
ЗАО «Рус-Рейтинг» – независимое рейтинговое агентство, аккредитованное Министерством финансов РФ. Создано в 2001г., входит в состав рейтинговой группы GlobalRating. Основная деятельность агентства – присуждение кредитных рейтингов банкам, промышленным компаниям, их долговым обязательствам; составление аналитических обзоров о различных сегментах финансового рынка России.