Вы просматриваете новую версию vostbank.ru. Если вы встретите ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите нам.

<p><span style="font-family: 'tahoma','sans-serif'; font-size: 9pt">Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ОАО КБ «Восточный» рейтинг А+ («Очень высокий уровень кредитоспособности»).</span></p>
<p metrikaid_0.45182494209871104="14"><span style="font-family: 'tahoma','sans-serif'; font-size: 9pt">18 декабря 2013 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Восточному экспресс банку рейтинг А+ («Очень высокий уровень кредитоспособности») со стабильным прогнозом, что означает «Стабильный», означающий очень высокий уровень кредитоспособности. Прогноз по рейтингу «Стабильный» указывает на высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.<o:p></o:p></span></p>
<p metrikaid_0.45182494209871104="12" sizcache="18" sizset="13"><span style="font-family: 'tahoma','sans-serif'; font-size: 9pt">По мнению аналитиков Эксперта РА, данный рейтинг основывается на сильной позиции банка на рынке потребительского кредитования, широко развитой филиальной сети, сбалансированности активов и пассивов по срокам. Аналитики среди положительных факторов отметили стабильную ресурсную базу, хорошее качество корпоративного управления и адекватный уровень резервирования. Среди позитивных моментов агентство также выделяет наметившуюся тенденцию росту прибыли: по итогам 9 месяцев 2013г. банк показал положительную прибыль до налогообложения по МСФО в 155 млн руб. против убытка в первом полугодии. Среди негативных факторов аналитики агентства указали высокую зависимость банка от средств физических лиц и низкий уровень обеспеченности кредитного портфеля, присущий потребительским банкам.<o:p></o:p></span></p>
<p metrikaid_0.45182494209871104="15"><span style="font-family: 'tahoma','sans-serif'; font-size: 9pt">Как отмечает председатель правления банка Власов С.Н. «Мы ценим работу рейтингового агентства «Эксперт РА» и их глубокое понимание как банка, так и банковской индустрии в целом. Несмотря на вызовы, которые бросает нам макроэкономическая ситуация, рынок потребительского кредитования является перспективным и растущим сегментом банковского сектора. В этой связи полученный нами рейтинг подчеркивает устойчивость и кредитоспособность Восточного экспресс банка, одного из лидеров индустрии».<o:p></o:p></span></p>