02.12.2013

ОАО КБ «Восточный» успешно завершил размещение субординированных еврооблигаций на срок 5,5 лет. Объем сделки составил  125 млн. долларов США.  Выпуск был размещен среди 70 инвесторов, среди них квалифицированные инвесторы – физические лица, а также институциональные инвесторы.

Банк выпускает субординированные облигации с 2007 года, данный  выпуск является третьим. Он размещен в соответствии с новыми требованиями Банка России в отношении субординированного капитала согласно Положению Банка России от 28.12.2012 №395-П "О методике определения величины и оценке достаточности собственных средств (капитала) кредитных организаций", в соответствии со стандартами Базель III».

Комментируя закрытие сделки,  председатель правления ОАО КБ "Восточный" С. Н. Власов отметил: "Для нас успешное размещение субординированных облигаций - это показатель доверия инвесторов к банку. Средства от размещения данного выпуска позволят увеличить банку  капитал и будут направлены на дальнейшее развитие направления  розничного кредитования в 2014 году".