01.08.2007

Пока эксперты спорят об открытой стоимости кредитных продуктов, Восточный экспресс банк обращается к людям на доступном для них языке. Теперь каждый человек, не обладая экономическими знаниями, может легко определить оптимальный размер своего ипотечного кредита - включая ежемесячные платежи, величину самого займа и его срока.

Ипотечный калькулятор, очередная разработка рекламной службы банка, взял на себя функцию консультанта. Обычная, по сути, рекламная листовка демонстрирует людям варианты их финансовых взаимоотношений с Восточным экспресс банком при разных условиях.

Удобство такой формы работы уже отметили как клиенты, так и сотрудники Ипотечных центров. Рекламная новинка не только привлекла внимание к предложению банка, но и дала возможность людям самостоятельно определять наиболее оптимальные характеристики займа, рассчитывать кредит в зависимости от личных финансовых возможностей и предпочтений.

Начальник отдела рекламы, Анна Пирогова, планирует применять новый рекламоноситель в дальнейшем для всей линейки кредитов. «Разумеется, такой принцип самостоятельного расчета на рынке ритейла не нов. Но по определению трудно облечь сложные математические схемы, принятые в банке, в простые для понимания формы. Мы уже адаптировали эту идею под кредит «Евроремонт», следом выпустим калькуляторы по автокредитам, а затем и самым популярным программам банка, таким, как «ПаспортКредит» и кредит «Персональный». Каждый человек сможет самостоятельно сравнить как отдельные преимущества предложений, так и кредитные проекты в целом.

У людей должен быть осознанный выбор и мы должны сделать его легким», - считает Анна.