17.07.2015

По итогам первого полугодия 2015 года активы Дальневосточного филиала банка «Восточный» выросли до 86,4 млрд рублей, что на 18% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. Прирост активов во втором квартале 2015 года составил 14,7% по отношению к 1 кварталу 2015 года. Общий кредитный портфель физических лиц составил 31,7 млрд рублей, а портфель привлеченных средств - 51 млрд рублей. По этим показателям «Восточный» входит в тройку крупнейших банков Дальнего Востока. Положительную динамику в первом полугодии 2015 года продемонстрировал комиссионный доход Дальневосточного филиала банка, который увеличился на 130% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 370 млн рублей. Основными драйверами роста комиссионных доходов являются валютообменные операции (рост доходов на 84%) и новые уникальные для рынка комиссионные продукты. Среди них - «Личный адвокат», услуги по предоставлению информации о кредитной истории, экспресс-поиск. С начала года уже более 1 800 дальневосточников заручились поддержкой опытных юристов и более 19 500 человек проверили качество своей кредитной истории. «Ключевыми задачами для банка на первое полугодие 2015 года были старт работы по реализации Стратегии-2018, рост доходов филиала за счет продажи комиссионных и новых кредитных продуктов. Мы запустили кредитную карту «Автокарта» с функцией cash-back, кредит «Снижай ставку» и кредит под низкую процентную ставку при подтверждении дохода клиента. Наши результаты демонстрируют, что, несмотря на общее снижение активности в потребительском кредитовании, клиентам по-прежнему интересны кредитные новинки с хорошей функциональностью. В третьем квартале мы планируем вывести на рынок еще несколько новых привлекательных продуктов, в числе которых дебетовые карты и кредиты для сотрудников предприятий-партнеров банка», - отметила Анна Высоцкая, директор Дальневосточного филиала банка «Восточный».