20.01.2015

С 20 января 2015 года на должность Председателя Правления публичного акционерного общества «Восточный экспресс банк» назначен Алексей Коровин. Его кандидатура предложена Советом Директоров и утверждена Главным управлением ЦБ РФ по Амурской области.

Общий стаж работы господина Коровина в банковской сфере насчитывает более 22 лет. На старте своей карьеры Алексей Коровин занимал руководящие должности в таких структурах как «Импэксбанк» и банк «Российский кредит». На посту Первого Заместителя Председателя правления «Импэксбанка» принимал участие в организации процедуры по продаже и дальнейшей интеграции банка в группу «Райффайзен».

В августе 2007 года Алексей Коровин перешел работать в Инвестсбербанк (в дальнейшем название было изменено на «ОТП Банк») на пост Президента и Председателя Правления. Кроме этого, входил в состав Совета Директоров ОТП Банка.

В последние три года Алексей руководил розничным бизнесом Альфа-Банка, отвечая за разработку и реализацию стратегии в этом направлении.

Восточный экспресс банк» по итогам 9 месяцев 2014 г. занимает 39-е место по активам, 10-е место по портфелю кредитов физлицам и 16-е место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100»