03.03.2017

Глава региона и руководитель банка «Восточный» обсудили порядок предоставления банковских услуг физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Александр Козлов подчеркнул особую роль банка в социально-экономическом развитии области.

Губернатор отметил, что банк является значимым партнерам области, и выразил надежду, что и в дальнейшем банк «Восточный» будет предоставлять клиентам качественный банковский сервис. Александр Козлов поддерживает представленный план расширения доступности банковских услуг для жителей области. Для реализации плана глава региона предложил открывать отделения «Восточного» там, где федеральные банки закрывают свои офисы. Александр Козлов предложил банку увеличить свое присутствие в таких активно развивающихся городах как Циолковский и Свободный. Градообразующие предприятия этих городов – космодром «Восточный» и Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) – крупные проекты федерального и регионального масштаба, обслуживание которых может способствовать росту бизнеса банка.

Председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев отметил: «Амурская область является домашним регионом для банка, и мы планируем развивать в ней нашу работу. «Восточный» запустит в регионе продукты, позволяющие снижать долговую нагрузку населения за счёт рефинансирования кредитов, а также поддержит планы руководства области по увеличению доступности банковских сервисов в удаленных населенных пунктах. Одновременно с этим мы развиваем политику социальной ответственности бизнеса и уже сейчас помогаем детской баскетбольной команде «Восточный ураган» в Благовещенске. В дальнейшем мы также планируем реинвестировать часть своих доходов, получаемых на территории Амурской области, в региональные социальные проекты».

к списку новостей