Подписаны долгосрочные соглашения между ОАО КБ «Восточный» и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР)

<p>11.12.2013 были подписаны долгосрочные соглашения между ОАО КБ «Восточный» и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) о предоставлении 3 целевых кредитных линий на общую сумму в 1,5 млрд. руб. сроком на 3 года. Полученное целевое финансирование Восточный Экспресс Банк направит на кредитование проектов в области энергоэффективности для физических<sup>1</sup> (450 млн руб.) и юридических лиц (750 млн руб.), а также на развитие сельского хозяйства на базе микро и малого бизнеса (300 млн руб.).</p>
<p>Восточный Экспресс Банк с 2006 года успешно сотрудничает с ЕБРР и является одним из его крупнейших клиентов. Сотрудничество с ЕБРР помогает развивать малый и средний бизнес, индивидуальное предпринимательство, снижая компаниям стоимость кредитных средств и повышая их энергоэффективность, в том числе за счет приобретения экологически чистых транспортных средств. Новые кредиты будут направлены на закрепление успехов, достигнутых ранее.</p>
<p>Данные проекты являются приоритетными для обоих банков, и их реализация оказывает влияние не только на развитие экономической сферы, но и позволяет сокращать выбросы СО2 в атмосферу. Как отмечает Председатель Правления ОАО КБ «Восточный» Сергей Власов, «для нас это знаковое событие по нескольким причинам. В первую очередь, это факт продолжения плотного сотрудничества и теплых партнерских отношений с такой крупной международной организацией как ЕБРР. Во вторых, это социальная направленность получаемого финансирования - все мы помним, с какими испытаниями пришлось столкнуться жителям Дальнего Востока этим летом, когда Хабаровский и Приморский  край пострадали в результате наводнения».</p>
<p><em><sup>1</sup> Воспользоваться целевым кредитом могут как владельцы жилья, так и товарищества жильцов, частные управляющие компании и компании-установщики энергосберегающих технологий.</em></p>
<hr />
<p><strong>ЕБРР</strong> является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 34 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. Основной целью банка является развитие частного бизнеса, улучшение экономической и демократической среды в развивающихся странах. ЕБРР является крупнейшим инвестором, который предоставляет проектное финансирование банкам, предприятиям и компаниям, вкладывая средства как в новые, так и в уже работающие компании.  </p>