30.07.2018

Банк «Восточный» заключил соглашение с АО «НПФ Согласие» о сотрудничестве в сфере предоставления финансовых услуг. Теперь в любом отделении банка «Восточный» клиентам доступна возможность заключения договора об обязательном пенсионном страховании с АО «НПФ Согласие». Новый сервис позволит клиентам банка реализовать право на выбор страховщика по обязательному пенсионному страхованию и сохранить возможность дальнейшего формирования и получения пенсионных накоплений в рублевом эквиваленте.

Специалисты банка «Восточный» проконсультируют клиента и обеспечат полное сопровождение на всех этапах оформления необходимых документов для перевода пенсионных накоплений в фонд. Для этого потребуется минимальный набор документов: паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Услуга оказывается бесплатно. Процесс оформления занимает 15 минут.

АО «НПФ Согласие» – стабильно развивающийся негосударственный пенсионный фонд. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений до выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду за 2017-й год составила 11%.

«Задача современного банка – предоставить клиенту максимальный спектр финансовых услуг, выходящий далеко за пределы традиционных вкладов и кредитов. Сегодня люди всё активнее хотят управлять своими пенсионными накоплениями, и мы рады предоставить им такую возможность. Мы делаем все возможное, чтобы в наших отделениях были представлены максимально качественные сервисы от лидеров рынка, и поэтому партнером «Восточного» в сегменте пенсионного страхования стало АО «НПФ Согласие», – отметил Владимир Кудряшов, вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный».

«На сегодняшний день доступность финансовых услуг обеспечивается не только за счет присутствия их в интернет-поле, но и благодаря расширению географии их предложения. Для тех клиентов банков, кто уже сейчас серьезно задумывается над своим финансовым будущим, наш Фонд хотел бы быть максимально доступным. И мы стремимся к сотрудничеству с крупнейшими региональными банками, уже зарекомендовавшими себя перед их действующими клиентами, как надежные финансовые институты с широкой продуктовой линейкой. Именно по этой причине в качестве партнера в рамках программы расширения присутствия Фонда в регионах стал банк «Восточный», – подчеркнул Алексей Киселёв, руководитель направления по развитию банковских продаж АО «НПФ Согласие».  

к списку новостей