ОАО КБ «Восточный» приобретает ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк»

<p>
ОАО КБ «Восточный» сообщает о завершении сделки по приобретению 100% акционерного капитала <a href="http://www.santanderconsumer.ru/">ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк»</a>, являющегося российским розничным подразделением ведущего европейского банка Banco Santander S.A. of Spain.</p>
<p>
Данное приобретение осуществлено в рамках реализации стратегии развития ОАО КБ «Восточный» через слияния и поглощения и позволит усилить его позиции на российском рынке автокредитования. Деятельность приобретаемого банка будет сконцентрирована на работе с физическими лицами, в частности, будет продолжена работа по обслуживанию текущего портфеля автокредитов.</p>
<p>
Это не первая подобная сделка  банка с крупными международными финансовыми группами. Так, с целью усиления ипотечного направления в июле 2010 года «Восточный» закрыл сделку по приобретению у MorganStanleyООО «Городской Ипотечный банк».</p>
<p>
По словам председателя Правления банка Сергея Власова, «динамично развиваясь самостоятельно и привлекая опыт ведущих мировых игроков, мы надеемся вывести банк в лидеры российского розничного банковского бизнеса».</p>
__</p>
<p>
<strong>Banco Santander S.A. of Spain (SAN.MC, STD.N) </strong>с головным офисом в Мадриде - одна из крупнейших финансовых организаций в мире, которая специализируется на предоставлении розничных банковских услуг, что дополняется глобальными межбанковскими операциями, выпуском и обслуживанием банковских карт, управлением активами и страхованием.</p>
<p>
Банк основан в 1857 году, сейчас он является ведущей финансовой группой в Испании, Латинской Америке и широко представлен в Западной Европе и Великобритании.</p>