Вы просматриваете новую версию vostbank.ru. Если вы встретите ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите нам.

ОАО КБ «Восточный» приобрел ООО «Городской Ипотечный банк» у Morgan Stanley

<p>ОАО КБ «Восточный» сообщает о завершении сделки по покупке ООО «Городской Ипотечный банк», одного из лидеров на ипотечном рынке России, у банка Morgan Stanley.</p>

<p>В рамках подписанного соглашения Восточный экспресс банк приобрел 100% долей Городского Ипотечного банка. Данная сделка осуществлена в рамках реализации стратегии роста ОАО КБ «Восточный» через слияния и поглощения. Информация об условиях не раскрывается.</p>

<p>Данное приобретение позволит усилить позиции Восточного экспресс банка на ипотечном рынке России. Деятельность Городского Ипотечного банка будет сконцентрирована на работе с физическими лицами, в частности, банк продолжит работу по выдаче ипотечных кредитов и будет тесно взаимодействовать с Агентством по Ипотечному жилищному кредитованию. Городской Ипотечный банк продолжит оказывать сервисные услуги по обслуживанию портфелей для различных финансовых организаций.</p>