Вы просматриваете новую версию vostbank.ru. Если вы встретите ошибку на сайте, пожалуйста, сообщите нам.

ОАО КБ «Восточный» подводит итоги деятельности по МСФО за 3 квартал 2013г.

<p>Открытое акционерное общество «Восточный экспресс банк» сообщает итоги деятельности за 3-й квартал 2013 г. по МСФО.</p>
<p>За отчетный период чистая прибыль банка составила <strong>519</strong> млн руб. и <strong>155 млн руб</strong>. накопленным итогом за 9 месяцев 2013 года. Активы банка достигли <strong>238 </strong>млрд руб., из которых <strong>187 </strong>млрд руб. составляет кредитный портфель. Его рост с начала года составил <strong>11%</strong>.</p>
<p>Чистый процентный доход составил <strong>28 </strong>млрд руб., что на <strong>56%</strong> выше аналогичного показателя прошлого года. Чистая процентная маржа повысилась с <strong>18,2%</strong> до <strong>19,1%</strong> за 9 месяцев 2013г. за счет увеличения доходности кредитного портфеля и стабильной стоимости фондирования на уровне <strong>9,7%</strong>.</p>
<p>Операционная эффективность повысилась: показатель C/I (операционные доходы по отношению к операционным расходам) упал до <strong>33,8%</strong> с <strong>37,5%</strong> на 1 полугодие 2013 года.</p>