Moody’s Investor Services изменило прогноз рейтинга Восточного экспресс банка на позитивный

<p>15 января 2008 года рейтинговое агентство Moody’s Investor Services изменило прогноз по депозитному рейтингу Восточного экспресс банка в местной и иностранной валюте B3/Not Prime со стабильного на позитивный. Рейтинг финансовой устойчивости банка (Е+) сохранил стабильный прогноз. По национальной шкале долгосрочный рейтинг Банка – Ваа2.ru.</p>

<p>Согласно мнению Moody’s, изменение прогноза по рейтингу ОАО КБ «Восточный» на позитивный отражает укрепление позиции банка в домашнем регионе (Дальний Восток и Восточная Сибирь), где он в настоящее время является вторым по развитости сети и по величине кредитного портфеля. Позитивный прогноз также позволяет судить об устойчивом финансовом состоянии Восточного экспресс банка.</p>

<p>Вместе с тем, Moody’s отмечают активную работу Восточного экспресс банка по привлечению вкладов физических лиц, что позволяет банку диверсифицировать источники финансирования при ведении бизнеса.</p>